苹果回应系统偷跑流量惹网友狂喷!罪魁祸首是系统自带功能

2022-06-01 10:09:19 快科技 

据此前报道,近日有很多用户反馈称iOS 15.5的后台会偷跑流量,甚至有网友表示自己的iPhone 13三天就偷跑了十几GB流量。

有博主发现,这背后的罪魁祸首其实是系统自带的功能,在流量使用统计界面可以发现,“时间与地点”功能消耗掉了大量流量。

据@老板联播 报道,Apple高级产品专家对此表示,已经接到过同样情况的反馈,用户可以通过关闭定位服务,或者是关闭“设置”的网络权限关闭。

对方强调,有些用户其实做了这些操作还是会有偷跑流量,所以还是建议大家通过恢复出厂设置来解决,这样可以从根本上解决这个问题。

但需要注意的是,恢复出厂设置会让数据清空,所以要提前做好备份。

至于偷跑流量的资费问题,Apple高级产品专家表示苹果不是收取流量的一方,这方面的问题需要咨询对应的运营商。

你遇到类似问题了吗?

如需转载请务必注明出处:快科技

(责任编辑:宋政 HN002)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。