广州国际金融城发展论坛即将启幕 粤港澳大湾区(广东)财经数据中心5大产品即将重磅发布

2022-06-10 07:07:45 21世纪经济报道 

城市通、资讯通、理财通、基金通、保险通五款数据产品全新迭代升级

南方财经全媒体集团记者 吴霜、李览青 上海报道

6月10日,“广州国际金融城发展论坛暨粤港澳大湾区(广东)财经数据中心战略发布会”将在广州线上线下同时拉开帷幕,本论坛由广东省地方金融监督管理局、广州市地方金融监督管理局、天河区人民政府指导,南方财经全媒体集团主办,集聚政产学研用各方,共同探讨广州国际金融城的建设发展、科技金融深度融合等话题。

会议邀请到了伦敦金融城市长柯文森(Vincent Keaveny)进行主旨演讲。伦敦是全球领先的金融集聚地,管理着全球约15%的资产,对广州国际金融城建设,粤港澳大湾区打造国际金融枢纽具有借鉴意义。

此外,当天上午还将进行粤港澳大湾区(广东)财经数据中心、粤港澳大湾区(广东)数字金融算法中心、南方财经大厦数字金融产业园的战略发布,以及进行粤港澳大湾区(广东)数字金融算法中心的揭牌仪式。

同时,将以“广州国际金融城:构建国际金融走廊”为主题进行圆桌对话,多名专家学者、金融大咖将深入探讨广州国际金融城联动构建国际金融走廊、探索数字金融创新发展、粤港澳三地共建国际金融枢纽的路径与意义等议题。

粤港澳大湾区(广东)财经数据中心致力于汇聚财经数据,建设大湾区财经信息基础设施,为政府、企业、行业提供数据治理、分析决策、经济预警和财经资讯。2021年粤港澳大湾区(广东)财经数据中心已经推出了城市通、理财通、资讯通、基金通四款数据产品,完成了2.0版本的更新迭代,并在营商环境评价、财经资讯整合、金融产品评估等多个场景落地。目前,粤港澳大湾区(广东)财经数据中心已列入广东省“十四五”期间重点项目及广东省文化产业高质量发展重点支持项目。

当天下午的“粤港澳大湾区(广东)财经数据中心系列产品发布及研讨会”上,还将发布城市通3.0,并对资讯通3.0、理财通3.0、保险通1.0、基金通的新功能迭代进行路演。

同时,还将邀请政府相关人士,以及协会、券商、银行、保险等机构的高管,聚焦“双碳战略下城市与产业低碳发展路径”和“金融机构智能化和数字化改造线上沙龙”两热点话题进行圆桌对话,探索数字化、智能化如何推动城市“双碳”发展与金融机构数字化转型。

(作者:吴霜,李览青 编辑:杜弘禹)

(责任编辑:刘海美 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。