保持奇迹「X·36Under36」海道教育王为:以创新赢取下一个时代

2022-06-10 17:34:28 大京网 

6月9日晚上20:00,36氪举办线上盛典————“保持奇迹”X·36Under36创业者盛典。在这场具有深刻洞察和长期价值的创投生态盛会上,36氪重磅揭晓「X·36Under36」2022年度S级创业者名册。海道教育创始人兼CEO王为荣誉上榜。

从2017年开始,36氪推出了36Under36「了不起的投资人/创业者」系列名册,至今已进行到五届。36氪致力于寻找站在进化与代际中心的超级创业者。

据悉,「X·36Under36」昨晚发布一份包含年度10大最热创业领域的S级创业者名册,该名册充分参考了超过50位知识合作伙伴,包括顶流投资人、专家学者和机构负责人的意见选择。名册耗时6个月,在千余优质项目中推荐产生,涵盖教育科技、新能源、人工智能等十个热门领域,每个领域评选出最具代表性的创业者们,他们年龄都在36岁以下,他们当中的一部分人,为成为未来商界最不可忽视的名字。海道教育创始人兼CEO王为作为教育科技出海行业的青年领袖,从千余个优秀创业者中脱颖而出,入选S级创业者名册。

此外,单向空间创始人许知远、创新工场董事长兼CEO李开复、奇安信集团董事长齐向东、源码资本董事总经理张星辰、惠普个人信息集团商用电脑市场部总监琚芳、北大元培学院院长李猛等多名顶尖投资人、企业领袖、以及时下热门领域的学界专家从线上线下多个角度支持本次盛典,为创业者答疑解惑,明晰前路。

近十年来,中国互联网科技飞速发展,不断在商业模式上创造新机遇,中国正在成为创新产品和创新模式的策源地,由一代又一代有梦想的创业者所发起的新型商业模式正在领跑全球。而这一代的创业者,也有着自己独特的风貌,他们带着批判性思维和心中不灭的火焰,一路前行,探索出一条通往未来的新道路。他们,便是奇迹的创始人。

海道教育创始人兼CEO王为也是新时代浪潮涌现出创业大军中的一名典范。2012年,这个年仅18岁的大学生,为拓展国际化视野,从中国人民大学转学至悉尼大学。凭借着优异的成绩和极强的表达力,王为迅速适应了海外的教育模式,作为“金融学霸”的他更是好为人师,面对初来乍到、对海外学习生活无所适从的留学生们热心提供学业方面的帮助。

作为留学生的王为深刻的感知到,中国留学生不仅要面对语言差异带来的文化鸿沟,同时还要面临国外教育产生的分离模式在学业上带来了的巨大压力。面对由于国内外教育体制变化而衍生出的教育需求,王为秉持着对教育的敬畏,联合校内各个专业的“学霸”朋友一同创建了学习社团,仅用了一个学期,便吸引了近6000名用户报名课程。就是这个被无意中发掘的“刚需”,加上中国互联网经济随着全球化的推进悄然崛起,商业模式已经得到了初步印证。

2018年,心中怀揣着对创业的热情,王为带领另外两位创始伙伴决心回国创业,成立了一家教育科技企业,取名海道教育。四年前的王为,只是纯粹集结了身边热爱教育的伙伴,希望和大家一起做点改变留学生教育现状和有意义的事,深耕单一院校,让澳洲的留学游子学有所成。四年后的今天,这个有教育梦想的年轻人已经成为带领近400人团队的教育企业CEO,他所带领的这家助力于培育国际化人才的教育科技企业,其品牌影响力正在逐渐辐射全球。

市场创新的产生是分散且多元的。在过去发展的四年里,海道教育通过不断打磨教研产品,为众多华人留学生提供个性化、强体验的产品,以给学员带来更好的教育,于是围绕华人留学生们的多阶段需求打造了三大业务板块:课业同步辅导(HD Clsss及HD 1V1)、申研考学(HD Offer)、职场规划(HD Career)。好的教育模式应该服务给每一位华人留学生,于是海道教育的业务走进了英国、美国、澳大利亚、新西兰4大主流国家的40多所院校,为超30万用户提供了高品质的教学内容。而与此同时,这个数字还在飞快的增长中。

4081是海道教育平台的Tutor数量,这代表着还有同样4000多名怀揣教育梦想的年轻人,相聚在海道教育,而将这个数字凝结在一起的是关乎企业非常重要的一个关键词,那就是使命。一个有志青年,为活成心中的自己,是不能没有目标的,一个公司,更是如此。在海道教育创立之初,创始人王为要打造的是一批能改变教育现状的年轻人,而海道教育的使命便是“让年轻人成为知识的创造者、传播者及受惠者”,这是海道教育对于未来教育的期望与预言,正是因为这个共同的期望,才让海道教育聚集众多及其优秀、共赴梦想的有志青年们。他们因为希望完成共同的使命而相聚,因为实现青春更多的可能性而比肩前行。

一代人有一代人的征程,成长在这个商业动荡如斯的年代,创业者们是艰难的,但正如36氪所说的“低谷是造就强者的最佳时期”,那么,新时代的创业者更是幸运的。纷繁之下,海道教育创始人王为打造了一支具有国际化视野的“90后”年轻团队,凭借着“以用户成长为第一”的信念,让海道教育在即使面对疫情所带来的挑战,留学教育从线下到线上的重大变革中,走得更快更自信。而就是因为这个年轻人对教育事业的热情,孕育出了教育科技行业中成功突围的“新物种”。相信奇迹的发生远不止于过去和现在,奇迹的展开将是绵延到未来的希望绘卷,请继续,保持奇迹。

【广告】

(免责声明:此文内容为广告,相关素材由广告主提供,广告主对本广告内容的真实性负责。本网发布目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,请自行核实相关内容。广告内容仅供读者参考。)

(责任编辑:郭健东 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。