浙江省时尚定制消费教育基地正式成立

2022-06-11 15:56:11 中国消费网 

中国消费者报杭州讯(记者施本允) 6月9日,浙江省消保委在杭州浙地珠宝举行“浙江省时尚定制消费教育基地”授牌仪式。

据悉,浙江省消保委一直致力于消费教育工作,在全省范围内指导成立消费教育基地315家,借助各行各业专业技术和专业人员,为消费者搭建“消费教育小课堂”,传达各领域前沿消费资讯,普及针对性消费知识。此次,浙江省消保委在浙地珠宝成立“浙江省时尚定制消费教育基地”,意在充分利用浙地珠宝专业技术力量,通过举办各类珠宝知识讲座和实物展示,帮助消费者初步了解和掌握各类黄金珠宝的定制流程,传达珠宝流行资讯,开拓视野,提高时尚审美水平,从而帮助消费者提高理性消费能力,避免盲目、无知消费。

珠宝玉石和贵金属一直是消费者喜爱的贵重饰品,随着国民经济的不断发展,人们生活水平的不断提高,面对广大消费者对时尚的、有个人特色的定制产品日益增加的需求,浙地珠宝总经理耿宁一在活动现场公开承诺八条服务举措,其中包括诚信经营,专业团队严把货品质量关、承诺采用新技术新工艺,保证材质及佩戴安全、承诺规范经营、明码实价,不虚高标价虚假折扣等内容,旨在更好服务消费者,努力营造安全放心的珠宝玉石消费环境。

2020年以来,浙江省市场监管局联合省珠宝玉石首饰行业协会在珠宝玉石首饰行业积极开展放心消费建设试点,为推动放心消费建设提质拓面添砖加瓦。浙江省消保委副主任兼秘书长崔砺金表示,作为浙江省时尚定制消费教育基地,浙地珠宝应不断强化企业自觉和消费者主体地位,为高标准办好珠宝玉石首饰行业消费教育、优化消费环境、促进消费回补和潜力释放提供强劲动力作出新贡献。同时,浙江省消保委将协同省珠宝玉石首饰行业协会,积极促进珠宝玉石消费公平,督促经营者严格落实法律规定,重视消费者合法权益和正当利益,公平对待每一位消费者,共同维护公平竞争的市场环境,让消费者愿意消费、放心消费。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。