95号汽油或进入10元时代:多家机构预测14日调价将突破10元

2022-06-12 11:15:55 快科技 

根据油价调整日历显示,6月14日(下周二),国内成品油将迎来今年的“第11轮”调整。

目前已经有多家机构预测,调价后部分地区95号汽油或将突破每升10元大关,创历史新高。

据@中新网 报道,厦门大学中国能源经济学研究中心主任林伯强向中新财经介绍:“目前,我国73%的原油是从国外进口的。现阶段,国内油价基本上是严格按照国外油价变动,呈跟涨趋势。”

在林伯强看来,国际局势缓解,油价才能下降,不过短期内并不会有这种变化。“大家大概率要为好几年的高油价做好准备”。

他认为,国际原油涨价,并不是生产供应短缺的问题。“俄罗斯的石油生产没有大幅度下降,世界石油流向只是出现了局部重组的现象。”

不过,国内油价并不会随着国际油价无限上涨。

国家发改委相关负责人曾介绍,当国际油价继续上涨,但不超过每桶130美元时,国内成品油价格按机制正常调整。

如高于每桶130美元,根据《石油价格管理办法》规定,按照兼顾生产者、消费者利益,保持国民经济平稳运行的原则,采取适当财税政策保证成品油生产和供应,汽、柴油价格原则上不提或少提。

(责任编辑:崔晨 HX015)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。