餐饮复苏指南!客如云数字化解决方案让门店更抗风险(内附618双重促销政策)

2022-06-15 14:08:12 商业观察网 

疫情的反复,为餐饮行业增添了太多不确定性。自5月起,北京全市餐饮经营单位暂停堂食服务,转为外卖和自提,直至6月6日大部分区域才迎来堂食开放,与此同时,上海、河南、长春等地,面临的情况也大抵如此。

面对又一轮冲击,餐饮门店开始了“自救”,比如增加外卖比重、上线零售产品、设置“移动摊位”等,而这些措施离不开数智化的保障。在变动的环境下,餐饮老板们应该提前做好准备,提升抗风险能力,在后疫情时期实现复苏。

指南1:降低服务“接触率”,保障经营安全

餐饮无接触服务包括:点单、取餐、收银、外卖、开票五个场景。

建议餐饮老板们,无论是在暂停堂食的城市,还是在可开放堂食的城市,尽量做到从顾客进店到离店中的各个环节,减少当面交付,这样可以有效避免风险。

暂停堂食的商家,可开放自提业务或上线外卖,在这个过程中商家可在门店前设置外卖自提架或安装自提柜,出餐后放在指定地点等候顾客或外卖员取走。

此外,在暂停堂食期间,老板们还可以选择“移动摊位”的形式来稳定营业额。“移动摊位”是指餐厅发动店内的工作人员,在保障安全的前提下“转战”室外,将菜品搬到门口及地铁站附近“摆摊”销售,供附近居民、通勤人员购买。这种情况下,商家也可使用客如云静态码完成收款,并通过后台进行账目的盘点。

开放堂食的商家,可引导顾客通过客如云小程序自助点餐、自助查看菜品出品情况、自助叫号取餐,甚至饭后开票时也可以采取顾客自主开电子发票的方式,服务员则充当管理和指导的角色,这样也能降低人力成本。

为了保证配送过程中的安全,商家可搭配使用客如云“食安封签”,出餐员、外卖员体温可查询、外卖可溯源、交付可查询,避免出现交叉感染。

指南2:会员管理体系,提高老客户粘性

在暂停堂食期间,餐厅老板们不要忘记与老客户互动,唤醒他们对品牌的记忆,同时招揽部分新客户,这样才能更从容的面对之后的门店经营。

客如云会员管理体系,可以在特殊时期助你一臂之力。通过发券、发放短信、营销券包、折扣好礼等多种形式,保持与会员的互动,唤醒沉睡老客户。

指南3:聚合外卖,降低操作成本

疫情期间,饿了么、美团外卖平台成为了餐厅重要的营收渠道,建议尚未开通外卖平台的商家,可以通过绿色通道,申请入驻。

配置外卖渠道后,商家还会面临的问题就是需要有专人处理订单,如果订单较多,手动接单非常容易出现错单、漏单现象。而客如云聚合外卖功能,就能完美解决漏单问题。

客如云系统深度对接饿了么、美团外卖等主流外卖平台,收银机可自动完成自动接单、打印小票等操作,为商家节省人力和操作成本。

指南4:加码私域运营,实现低成本引流

公域平台引流成本贵,疫情又使商家的经营成本不断提升。所以我们建议商家“双轨并行”,不完全依赖公域流量,而是通过搭建自己的私域平台,完成低成本引流。

客如云私域小程序解决方案,以小程序2.0为载体,将饿了么、美团外卖、支付宝、高德等公域平台的流量引入品牌自己的小程序。支持外卖、自提、团购等功能,并通过对会员的运营和管理,活跃用户群,引导其完成下单。

疫情之下,餐饮业普遍面临着困难和冲击,客如云作为商家的好帮手,始终与餐饮商家共进退,通过更方便、更快捷的产品功能,帮助商家稳定营收,一起渡过难关。

时值618,客如云也推出了专享优惠政策,餐饮商家可以用更具性价比的方式,为门店配置完整的数智化解决方案。

优惠一:买套餐加赠好礼(4选1)

6月16日-18日期间,商家购买指定POS产品+高级营销包,可从5折上门券、1元购扫码盒、1元购五格钱箱、1元购二维码扫抢中选择一个优惠好礼。参与活动的机型如下↓↓↓

优惠二:合约机最低享75折

6月16日-18日期间,商家购买客如云合约机产品,可享受75折购机优惠同时达标商家额外最高可返1200元设备采购款或等值产品。具体合约机的型号、合约政策等,可咨询您的专属销售或拨打客服电话咨询。

已近盛夏,万物并秀,餐饮业也将迎来经营的好时节,希望疫情早日退散,所有的美好如约而至!

【广告】

(免责声明:此文内容为广告,相关素材由广告主提供,广告主对本广告内容的真实性负责。本网发布目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,请自行核实相关内容。广告内容仅供读者参考。)

(责任编辑:董萍萍 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。