国家卫健委:内蒙古两地仍有来源不明的感染者,局部地区存社区传播扩散风险

2022-06-17 16:01:52 第一财经 

6月17日,国务院联防联控机制召开新闻发布会,国家卫生健康委疾控局一级巡视员贺青华介绍,目前,全国疫情形势总体平稳,近两天,新增的感染者已经降到了100例以下,但是局部疫情仍然有波动。

北京近一周持续发现有感染者,与酒吧人员聚集有关,波及北京市多个区。但是,北京近两天感染者均来自隔离观察人员,所以扩散的风险有所降低,仍需要通过严密的流调和重点地区、重点行业核酸筛查来排查风险,防控工作不能松懈。

上海近期持续报告零星的非管控人员感染,个别区域还存在隐匿社区传播风险。

内蒙古二连浩特、赤峰疫情整体呈下降趋势,但仍有重点人群和来源不明的感染者,局部地区存在社区传播扩散风险。

吉林通化、白山市出现来源不明的社会面感染者,这也说明还仍然存在一定的社区传播风险。

贺青华表示,就全国层面来讲,疫情防控压力是持续存在的,国务院联防联控机制将坚持“外防输入,内防反弹”的总策略和“动态清零”的总方针不动摇,积极指导各地加强科学防控,精准施策,高效处置,突出重点环节和重点场所的疫情防控,采取更加有针对性的措施,尽快控制局部聚集性疫情。

(责任编辑:冀文超 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。