近1.3亿元!巴菲特午餐拍卖价格出炉 创下历史新高

2022-06-18 12:54:57 财联社 

财联社6月18日讯(编辑 胡家荣)巴菲特最后一次慈善午餐拍卖于今日10点30分结束,其最后拍卖价格为1900万美元,折合1.27亿元人民币,并创下历史新高。

注:ebay

从图中来看,作为巴菲特最后一次拍卖,共计经历43轮出价,最后价格定格1900万美元。

据相关介绍,中标者最多可以携带7人与巴菲特在纽约知名的Smith&Wollensky牛排餐厅共进午餐,具体的时间由双方协定。餐桌上唯一不能谈论的话题是巴菲特接下来可能会买什么。该午餐所得善款将全部捐给美国非营利组织格莱德基金会。

不过对于巴菲特信徒而言,这将是最后一次与“股神”面对面的计划,因此拍卖价格激烈程度可想而知。

注:ebay

同时从ebay拍卖纪录来看,共计有5位竞拍者参与此轮,其出价较为积极,以近两个小时为例,价格从1300万美元,逐步攀升至1720万,但直到临近结束,价格直接飙升至1900万。

首先我们来回顾历次巴菲特午餐拍卖,该项拍卖始于2000年,但在2020年和2021年受疫情影响,未进行拍卖。据统计,自2000年以来,巴菲特慈善午餐拍卖活动共筹得善款超过5300万美元。

巴菲特午餐拍卖为何走红 魅力何在?

世人都知股神的投资经历,以近日走红的比亚迪(002594)股份(01211.HK)为例,巴菲特在2009年以18亿港元,按每股8港元的价格认购了2.25亿股比亚迪股份。在长达13年期间,股神长期持有。以比亚迪股份近日最高价321.8港元为计算,股神巴菲特投资比亚迪大赚约了706.5亿港元。

注:比亚迪股份自5月11日以来走势

参与此前拍卖的步步高(002251)创始人段永平曾表示,和巴菲特接触本身就是无价的,这点钱根本不好去衡量,只要你真的学到他骨子里的投资理念了。

除了段永平之外,巴菲特还与私募基金大佬赵丹阳、天神娱乐(002354)创始人朱晔和中国90后商人孙宇晨共进晚餐。

对于这是最后一次巴菲特午餐拍卖,相关报道指出,虽然巴菲特此前说过在今年之后,他将不再参与这个午餐拍卖活动,但是,伯克希尔—哈撒韦公司的这个午餐拍卖传统相信会继续下去。未来的活动或许会是巴菲特的三个孩子,尤其是伯克希尔董事会成员霍华德·巴菲特和苏珊·巴菲特延续下去。

(责任编辑:刘海美 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。