台湾花莲地震:全岛强烈摇晃近2分钟!福建浙江有震感

2022-06-20 12:51:36 快科技 

6月20日消息,中国地震台网正式测定:06月20日09时05分在中国台湾花莲县发生5.9级地震,震源深度10千米,震中位于岛上,距台北市153公里。

据报道,9时5分花莲发生的地震,几乎全台有感,目前消防局尚未有灾情传出,突然发生地震,当地居民感到惊慌。

有人正要出门,录下灯具摇晃的画面;还有网友说“这次(地震)真的很大”、“铁门都在摇晃”,地震发生后,桃园捷运(地铁)公司立即宣布全线慢速行驶。

有网友表示,地震造成全岛震感强烈,上传的视频显示,地震区域摇晃明显,福建震感较大,浙江网友亦有震感报告。

此外,早在5月9日,中国台湾省花莲县外海也出现过6.1强震,全台感受到明显摇晃。

地震测报中心主任陈国昌表示,地震主要成因为发生位置在海盆区,海盆区出现规模6级以上地震是常见现象,自1978年以来该区域已经出现21起规模6级以上地震,也就是平均每2年就有超过规模6级以上的地震,不过今年地震确实频繁了一些。

如需转载请务必注明出处:快科技

(责任编辑:宋政 HN002)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。