俄打击乌军指挥所,超50名军官死亡!泽连斯基:不会拱手相让

2022-06-20 15:31:41 证券时报网 

  据央视新闻客户端消息,俄罗斯国防部19日发布通报说,过去一天,俄军使用高精度巡航导弹打击了乌军一处指挥所,超过50名包括将军在内的军官死亡。

  乌克兰方面说,乌克兰东部前线局势艰难,尤其是北顿涅茨克方向,但局势仍在控制中。

  俄巡航导弹击中乌指挥所,逾50名军官阵亡

  俄罗斯国防部发言人科纳申科夫在19日的简报会上说,过去一天,俄军使用高精度巡航导弹打击了乌军设在第聂伯罗彼得罗夫斯克州的一处指挥所,当时乌军正召开作战会议,超过50名包括将军在内的军官死亡。

  科纳申科夫说,俄军成功在北顿涅茨克方向取得进展,控制了当地一个居民点。此外,由于士气低落以及物资补给不足,部分地区的乌军开始出现了撤离战区的现象。

  俄新社19日援引卢甘斯克武装力量的消息报道说,目前被困北顿涅茨克市阿佐特化肥厂的乌军仍在激烈抵抗,同时也表达谈判的意愿,卢甘斯克武装力量要求乌军放下武器的条件不变。

  乌官员:前线局势艰难但局势仍在掌控中

  乌克兰国家通讯社19日报道,乌克兰内务部部长顾问杰尼先科当天在电视节目中说,乌克兰东部前线局势艰难,尤其是北顿涅茨克方向,但局势仍在控制中。他说,俄军在过去一天并未在关键区域取得进展,俄军试图沿巴赫穆特至利西昌斯克通道实施突破,但遭失败。在北顿涅茨克市,俄军未取得任何特别突破。

  泽连斯基:不会将乌克兰南部地区拱手让人

  乌克兰总统泽连斯基19日发表视频讲话说,他18日视察了尼古拉耶夫州和敖德萨州前线并听取两个州军政官员的报告。他说,乌克兰不会将南部地区拱手让人,乌克兰将拿回属于乌克兰的一切,黑海将会是安全的。

  顿涅茨克一焦炭化工厂遭乌方炮击

  当地时间19日,据顿涅茨克武装指挥部发布的消息,位于顿涅茨克地区马克耶夫卡市的一家焦炭化工厂遭到了乌克兰军队的炮击,导致该厂车间和数个液体存储池受损。

  北顿涅茨克的部分乌克兰武装人员投降

  据俄新社报道,当地时间19日,卢甘斯克武装称,北顿涅茨克的部分乌克兰武装人员已经投降。此外,北顿涅茨克市阿佐特化工厂内的乌克兰武装人员已经释放出了继续谈判的信号。来源:央视新闻客户端

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。