我与总书记“同框”丨保护黑土地 守护大粮仓

2022-06-20 19:45:09 新华网 

张少波是黑龙江北大荒(600598)农业股份有限公司七星分公司农业技术推广中心副主任,负责土壤化验、研发新种、发展栽培技术等工作。

2018年9月,习近平总书记在黑龙江北大荒建三江国家农业科技园区,与正在实验室工作的科研人员亲切交谈。张少波在现场聆听了总书记的勉励和嘱托,并与总书记“同框”。这段经历更加坚定了张少波以实际行动投身保护黑土地、守护大粮仓的决心。

张少波表示,将用全部热情和青春投身到这项工作中,为让农业插上科技的翅膀贡献自己的一份科研力量。

在历史的长河里,总有些瞬间令人难以忘怀。一张张照片将它们定格下来,从而承载了人们隽永的记忆。6月1日起,新华社开设“我与总书记‘同框’”栏目,精心选取党的十八大以来,习近平总书记同人民群众在一起的生动照片,邀请与总书记“同框”的人物讲述每一张照片背后的精彩故事。

策划:刘刚

出品人:孙志平

制片人:樊华

统筹:韩珅、王志斌

编导:马牧旺青

记者:唐铁富

包装:张澜涛(实习)、叶静(实习)

部分素材来源:黑龙江北大荒农业股份有限公司七星分公司七星电视新闻中心

新华社音视频部制作

(责任编辑:张晓波 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。