阿里健康涨逾12%,618期间洗鼻器、检测试纸等健康新产品热卖

2022-06-22 10:15:45 投资资讯网 

阿里健康股价走势强劲。6月21日,阿里健康(0241.HK)盘中一度涨逾13%。截至收盘,阿里健康涨12.10%,报5.56港元,创90日内新高。

在刚刚收官的天猫618大促中,洗鼻器、检测试纸、动态血糖仪、氨糖软骨素、电动刮痧板、平光彩瞳等健康新产品在天猫热卖。

疫情改变了消费者的生活方式,更多人开始把健康管理加速落实到实际行动上。在此驱动下,更多健康新产品、新技术接连涌现,受到了消费者的欢迎。

天猫618项目总负责人戴珊在面向商家发布的感谢信中也提及,因为今年新需求的多变,露营、健康、慢生活等许多新领域的新面孔出现在了淘宝天猫618,被很多的消费者认识和选择。

天猫健康数据显示,今年618期间,洗鼻器已销往全国300多个地级及以上城市(地区);CGM产品(持续血糖监测系统产品)在618期间成交金额显著增长;缓解关节问题的氨糖软骨素随着户外运动的流行持续热销;妇科检测、幽门螺杆菌检测等各类新型检测试纸销量大增。

值得注意的是,更多年轻人开始追捧新中医等养生方式。今年618期间,00后用户同比增长近三成。电动刮痧板是00后最爱购买的健康商品之一,成交金额同比增长近170倍。除此之外,智能艾灸、智能拔罐等新中医养生产品也成为了许多年轻人的“潮流单品”。

华创证券此前发布研报指出,疫情下,患者消费习惯逐渐向线上转移,公司不断丰富B2C零售商品类目和SKUs,带动非药品销售提升。阿里健康2022财年业绩公告显示,阿里健康医药电商平台已服务于2.6万个商家,商品数量超过4400万个SKUs,是国内医药健康品SKUs最丰富、流程安全可靠的医药健康品领先服务平台。

【广告】

(免责声明:此文内容为广告,相关素材由广告主提供,广告主对本广告内容的真实性负责。本网发布目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,请自行核实相关内容。广告内容仅供读者参考。)

(责任编辑:董萍萍 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。