美媒:挑选运动鞋时真正重要的是什么?注意这1.27厘米

2022-06-23 06:27:01 环球网 

美国有线电视新闻网6月17日文章,原题:挑选运动鞋时真正重要的是什么,听专家怎么说 以前,人们穿着普通运动鞋参加各种运动。但那种日子早已成为过去。今天,很多美国人针对不同运动购买不同的运动鞋。可是,真有必要有一柜子运动鞋吗?

纽约市足科医生布拉德利·谢弗说:“无论给什么活动和运动选择鞋子,这双鞋必须提供适当支撑,以避免造成或加剧诸如拇囊炎、锤状趾、足底筋膜炎和趾甲内嵌等症状。”另一名纽约足科医生内尔娅·洛布科娃说,穿合适的鞋子锻炼还有助于避免运动损伤。

运动鞋也可以提高你的运动表现,因为它们的设计是为特定活动提供适当的支撑和稳定性。以跑鞋为例,由于跑步涉及重复的向前运动,好的跑鞋应该是轻便的,具有弹性外底,这有助于在双脚不断移动的同时,吸收撞击地面带来的冲击。相比之下,登山鞋鞋底花纹比跑鞋更深,以增加在不平整和自然表面上的摩擦力。而且这种鞋的鞋帮通常更高,以提供脚踝的稳定性。

但现在还不要扔掉你的普通运动鞋。据美国足病医学协会的说法,只有每周参加某项特定活动超过两次时,才需要购买专用运动鞋。马里兰州足病、足部和踝关节外科医生达米安·鲁塞尔说,跑步、篮球、排球、远足和网球这些运动都需要一双专用运动鞋,尤其是如果你对这项运动很认真,想要最大程度地发挥自己的水平。

但是,市场上有这么多品牌,怎么知道哪种鞋最适合呢?一般来说,应该找一双最适合你独特脚型的。为此,美国体育协会的专家建议去专门的体育用品商店购买,并向训练有素的店员寻求帮助。要确保左右两只鞋都试过,并且穿上这项运动专用的袜子。鞋后帮应该固定住你的脚跟,这样就不会打滑,而且你最长的脚趾和鞋尖之间应该至少有1.27厘米的距离。你还应该能够在鞋头中轻松扭动脚趾,而且不会感到挤脚。

无论怎样,都不要买一双不太合适的鞋子,然后以为可以慢慢适应。这办不到。一旦你找到合脚的鞋子,并把它买回家,要注意观察磨损痕迹。纽约市ActiveCare物理治疗公司的老板兼临床主任凯伦娜·吴(音)说:“鞋子结构中的任何裂缝或撕裂都表明严重磨损和损坏。如果你失去了那种穿着舒适的感觉,或者你发现自己的运动表现有变化,这肯定也是你要更换鞋子的信号。”有时鞋子已经破旧了,但看起来和感觉都很好。所以另一种监测鞋子的方法是里程数和时间。鲁塞尔说,跑鞋和步行鞋在使用485到805公里后应该更换,篮球鞋在使用45到50小时后应该更换。

最后,不要穿着运动鞋在城里瞎逛,它们不是为了这个目的而设计的,随意使用只会让它们磨损得更快。(作者梅勒尼·麦克玛纳斯,传文译)

(责任编辑:马金露 HF120)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。