北京暂不公布高考排名前20名成绩 6月27日起填报志愿,高招录取工作7月6日至7月30日进行

2022-06-25 12:17:06 新京报 

  6月25日,北京教育考试院公布了北京市2022年普通高等学校招生录取最低控制分数线,其中,普通本科录取控制分数线为425分,特殊类型招生控制分数线为518分,艺术类本科录取控制分数线为319分,体育类本科录取控制分数线(体育成绩60分)为348分。

北京暂不公布高考排名前20名成绩 6月27日起填报志愿,高招录取工作7月6日至7月30日进行

  图/北京教育考试院官网

  高考前20名将提示“祝贺你高考取得全市前20名的优异成绩!”

  目前,考生成绩查询通道正式开启。同时,2022年北京市高考考生分数分布情况也已公布。其中,700分及以上的有106人。

  北京教育考试院表示,今年进一步规范高考成绩发布和相关宣传工作,严禁相关媒体、培训机构、中学、个人通过线上线下等方式,炒作“高考状元”“高考升学率”“高分考生”“上线率”等信息。

  同时,今年继续采取暂不公布排名前20名考生成绩的做法,不影响其志愿填报和录取,相关考生进行成绩查询时,将提示“祝贺你高考取得全市前20名的优异成绩!”。

  6月27日起开始填报志愿

  北京教育考试院称,考生志愿填报实行网上填报方式,考生须在规定的时间内登录北京教育考试院网站进行志愿填报,考生志愿分本科、高职(专科)按录取批次顺序填报。

  6月27日8时至7月1日17时,统考考生填报本科提前批志愿、特殊类型招生志愿、本科普通批志愿,单考考生填报职教师资班和高职单考单招志愿。

  7月21日8时至7月22日17时,未被录取的统考考生填报专科提前批和专科普通批志愿。

  各批次征集志愿填报及录取在下一批次录取开始前进行。录取期间,征集志愿填报时间通过北京教育考试院网站发布。

  需要提醒考生的是,从2023年招生起,往年被“双培计划”“外培计划”“农村专项计划”录取后放弃入学资格或退学的考生,不再具有相应专项计划报考资格。

  高招录取工作7月6日至7月30日进行

  根据日程安排,2022年高招录取工作7月6日至7月30日进行。录取期间,考生的录取结果将随录取进程陆续公布,考生可以通过登录北京教育考试院网站进行免费查询。

  北京教育考试院提醒考生及家长,近年来,社会上有关高校招生方面的信息很多,其中不乏一些不法分子发布虚假信息,趁机“行骗”。考生和家长一定要仔细甄别各类招生信息,要以北京教育考试院和各招生院校等渠道发布的官方信息为准,不要听信各种谣言,谨防上当受骗,谨防“黑中介”招生诈骗行为的发生。

(责任编辑:崔晨 HX015)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。