河南有多热?蚂蚁落地3秒暴毙!地表温度74.1℃,网友:别哭,眼泪会烤干

2022-06-25 12:19:49 快科技 

6月以来,郑州已经出现2次40℃的高温天气,6月24日还将冲击40℃。同时,郑州6月25日最高气温37℃,连续高温日数将达11天,将创下历史同期连续高温日数新纪录。

据@郑州气象,6月24日郑州站最高气温42.3℃(出现在15:07),突破了建站以来6月下旬历史极值(42.1℃)。

更夸张的是,河南的热仿佛是加了buff效果,6月24日下午焦作、济源、郑州等地集体以41℃+高温霸屏气温榜,济源地表温度甚至达到74.1℃,刷新历史同期极值;郑州气温也刷新今年来新高,有网友甚至吐槽称,别哭,眼泪会烤干……

从6月13日开始出现高温,14日短暂中断,15日又重新上线,截至今天已经连续10天出现高温。这到底有多热呢?6月24日新疆吐鲁番市鄯善县当地天气以阴天为主,最高气温39℃。26日起气温又将上升,最高气温将超40℃。

中央气象台6月25日06时继续发布高温黄色预警:预计6月25日白天,新疆北疆和南疆盆地、内蒙古西部、甘肃河西、陕西中南部、山西中南部、河北中南部、北京中南部、天津中南部、山东西部、河南、安徽北部、湖北北部和西部、湖南南部、江西中南部、浙江南部、福建、广东中东部。

此外,6月24日至25日,华北、黄淮等地高温将再发展,河南局地最高气温可超40℃,公众应尽量避免午后时段出行,谨防中暑。降水方面,本周末至下周初,新一轮降雨过程将自北向南影响我国中东部,华北、黄淮等地将遭遇区域性暴雨侵袭,公众需关注临近预报。

(责任编辑:崔晨 HX015)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。