14岁少年高考考了683分 背后真相实在让人震惊

2022-06-25 12:47:15 快科技 

  考生姓名:赵陆森

  高考分数:683分(物理方向)

  理想高校:清华大学

  毕业学校:东北育才学校超常教育实验部

  当同学们正紧张备战中考,下个月即将迎来15岁生日的赵陆森刚刚查到了自己的高考成绩:总分683分。其中数学142分、语文111分、英语135分、物理100分、化学99分、生物96分。尽管比其他高考生小了好几岁,赵陆森在学习上格外自律。由于父母务工忙碌,赵陆森平时生活更多和爷爷奶奶在一起。从小喜欢奥数的他,表现出对数学的特殊痴迷。正因此,他进入东北育才超长教育实验部学习。

14岁少年高考考了683分 背后真相实在让人震惊

  14岁少年高考考了683分 背后真相实在让人震惊

  作为清华数学夏令营全国年纪最小的代表见到著名数学家丘成桐,坚定了探索钻研数学的决心。听网络公开课自学大学数学内容。成长的路上,赵陆森对数学的痴迷与日俱增,也从中获得快乐。对于20天后即将迎来自己15岁生日的他来说,这份高考成绩不仅是完美的生日礼物,也代表着他即将开启的更高一层的深造之路。

(责任编辑:岳权利 HN152)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。