习近平同圭亚那总统阿里就中圭建交50周年互致贺电

2022-06-27 16:59:31 新华网 

新华社北京6月27日电 国家主席习近平6月27日同圭亚那合作共和国总统阿里互致贺电,庆祝两国建交50周年。

习近平指出,建交50年来,中圭关系取得长足发展,双方政治互信日益深化,务实合作成效显著。新冠肺炎疫情发生以来,两国人民同舟共济、守望相助,谱写了中圭友谊新篇章。我高度重视中圭关系发展,愿同阿里总统一道努力,以建交50周年为契机,推动中圭关系不断迈上新台阶,造福两国和两国人民。

阿里表示,圭亚那在英语加勒比地区率先同中国建交,坚定恪守一个中国政策。50年来,两国始终相互尊重、平等互利,传统友好关系经受住了时间的考验。圭亚那愿以圭中建交50周年为契机,不断深化两国友谊。

(责任编辑:董萍萍 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。