突发!乌克兰一购物中心遭火箭弹打击,内有上千平民!拜登与G7领导人将和泽连斯基会面......

2022-06-28 07:27:30 每日经济新闻 

据央视新闻,当地时间6月27日,乌克兰总统泽连斯基在社交平台公布一段视频,乌克兰克列缅丘格一购物中心遭火箭弹打击,商场里有上千平民。泽连斯基表示,救援人员正在灭火,暂不清楚伤亡人数。

图片来源:央视新闻

据央视新闻援引美国媒体当地时间6月27日报道,美国国会参议院外交关系委员会共和党参议员吉姆·里施日前访问了乌克兰,并在乌克兰首都基辅会见了乌克兰总统泽连斯基。

据央视新闻,当地时间6月27日,美总统国家安全事务助理杰克·沙利文在七国集团峰会期间表示,作为军事援助的一部分,拜登政府正准备向乌克兰提供先进的防空系统。沙利文并未提供有关该防空系统的具体细节。

当地时间6月27日,美国白宫发表声明称,美国总统拜登当日将与七国集团领导人和乌克兰总统泽连斯基会面,七国集团将发表对俄罗斯的新制裁措施。

白宫声明称,美国将与七国集团协调实施的重大新制裁包括:对数百名个人和实体实施制裁,对数百种价值数十亿美元的俄罗斯产品征收关税,以及针对俄罗斯军事生产和供应链实施制裁。

七国集团领导人将调整并扩大有针对性的制裁,以进一步限制俄罗斯获得关键服务和技术,限制俄罗斯参与全球市场,进一步打击其规避企图。此外,七国集团承诺为乌克兰提供预算支持和其他支持。

每日经济新闻综合自央视新闻

(责任编辑:马金露 HF120)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。