睡眠健康赛道持续加速发展,创新推动云杉优眠成为行业破圈者

2022-06-28 17:31:12 大京网 

6月23日,床垫头部品牌慕思在深圳证券交易所主板挂牌上市。慕思最初是专注于中高端床垫及周边产品的企业,现在逐渐往智慧化方向衍伸,发力于智慧卧室系统及周边生态研发。

慕思股份上市的无人机表演秀

近年来,除了慕思之外,全球智能床制造巨头麒盛科技、小米孵化的8H等智能睡眠家居企业也陆续登录二级市场,足见睡眠健康行业发展势头强劲。

资本敏锐的嗅觉早已关注到这一新风向。红杉、经纬、软银、红点、SIG等顶级投资机构纷纷入局睡眠健康产业,高瓴也在2021年将愛梦集团收到囊中,拥有了该集团旗下舒达(Serta)、金可儿(King Koil)、卢浮百登(RUF Betten)等多个核心睡眠品牌。

2021年以来睡眠健康相关企业偶然拿投融资事件表

有了资本力量的注入,整个产业有了更多新的增量空间,迸发出巨大的市场活力。

艾媒咨询调研数据显示,2016年—2020年,中国睡眠经济整体市场规模已从2616.3亿元增长至3778.6亿元,增长44.42%,到2030年有望突破万亿元。一片巨大的蓝海正在显现。

我国睡眠经济市场规模

智慧化无疑是加速行业发展最有力的助推剂,也是大部分涉足睡眠健康赛道的企业正在转型的方向。尽管有着广阔的发展前景,国人对智能睡眠产品的认知程度和接受水平都远不如西方发达国家,尤其对于高零售价的智慧寝具来说,要想打开市场还有一段路要走。

作为深耕智慧化睡眠服务的品牌,云杉优眠也意识到了这一点,因此并未在一开始就主攻终端消费者的居家场景,而是另辟蹊径,首创性将智能优眠服务与正在转型浪潮当中的酒店结合,联合打造智能优眠房新品类。

北京索菲特大酒店云杉优眠房

当下快节奏的都市生活让城市的白领精英们面临着巨大的负荷和压力,尤其是在商旅出行当中,人们寻求一个优质睡眠体验的需求也越来越强烈。云杉优眠正是看到了这一痛点,为高星级酒店提出自己的解决方案。

在高星级酒店的云杉优眠房当中,住客可以通过充满科技感的零压力模式来放松舟车劳顿后的身心;按下一键助眠键就可以让智能床开始按摩与微波振动,帮助自己快速进入睡眠,解决失眠困扰;醒来之后,专属的睡眠报告立马发送到了手机当中,可以轻松查阅身体与睡眠的状况,方便及时做出调整。

酒店住客体验云杉优眠房

云杉优眠的多种应用功能

云杉优眠创造的奢华睡眠享受使得它获得众多高星级酒店的青睐,成为行业破圈者,双方通过溢价分成的模式展开深度合作。对于酒店来说,智慧化升级的服务是酒店提高入住率和增加用户粘性的关键筹码,帮助酒店在同质化的市场当中提升竞争力;同时智能优眠的数据服务系统也是酒店运营数字化转型升级的辅助,加速酒店融入行业智能化发展洪流的步伐,赋能酒店后续长效发展。

如今,越来越多的酒店向云杉优眠抛来橄榄枝,云杉优眠的知名度与口碑不断提升,现在双方的合作已经在北京、上海、深圳、广州、杭州等三十多个一线城市陆续铺开,国内各大豪华酒店的微信、微博等官方宣传渠道当中都可以看到对于云杉优眠房的宣传。北京索菲特大酒店在不久前的618大促前在直播间内就上线了云杉优眠房,上架的房间受到观众的高度欢迎;雅诗阁也在携程平台上发布了对云杉优眠的专属介绍文章,并向品牌旗下的会员推荐了云杉优眠这一客房新产品。

北京索菲特酒店在直播中介绍云杉优眠房

品牌官方发布与云杉优眠的合作

雅诗阁在携程平台上对云杉优眠的专属介绍文章

睡眠健康行业的调整与转型已经启航,破圈只是第一步,长久发展需要更多的努力。如何把握好智慧化与多元化的方向,呈现出更多创新的合作模式和更好的服务产品,是云杉优眠在需要不断思考和深入挖掘的。未来我们出行的睡眠方式还会有什么样的可能性,值得我们一起期待。

【广告】

(免责声明:此文内容为广告,相关素材由广告主提供,广告主对本广告内容的真实性负责。本网发布目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,请自行核实相关内容。广告内容仅供读者参考。)

(责任编辑:张晓波 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。