盈科资本获评“中国创投金鹰奖2022医疗健康行业最佳创投机构TOP7”

2022-07-01 13:39:24 商业观察网 

6月30日,由证券时报发起的“2022中国创投金鹰奖、中国创业企业新苗榜”正式揭榜。盈科资本长期深耕生物医药产业投资,实力摘得“中国创投金鹰奖2022医疗健康行业最佳创投机构TOP7”,同时凭借在项目退出方面的卓越表现,盈科资本荣誉跻身“中国创投金鹰奖2022年度最佳退出机构TOP9”之列。

盈科资本是业内领先的专注生物医药行业的研究型投资机构,拥有国内最全面的生物医药投研团队,在新药研发、生物疫苗、癌症诊疗、罕见病、基因诊疗等领域布局百余家家创新型生物医药龙头企业,建立了行业覆盖最广泛的生物医药全产业链生态圈,盈科资本积极践行“生物医药行业投资+生命科学产业控股双战略”,对生物医药全产业链精准布局。目前,盈科资本收录的IPO硕果足迹遍布于主板、科创板、港交所、北交所,近期盈科资本项目上市更是捷报频传,大健康赛道北海康成、亚虹医药、普蕊斯等IPO项目相继上市;东星智慧医疗、芯龙技术、必贝特医药、中芯绍兴等项目IPO受理,阅微基因新三板正式挂牌交易。

盈科资本位列创投行业前五强,管理资产规模超600亿,90%以上资金来自大型机构。作为中国最大的研究型投资机构之一,盈科资本聚焦生物医药、双碳战略、硬核科技等核心赛道,目前已组建了近百人的专业团队开展行业前沿研究和投资布局,累计投资布局了近300家生物医药和硬核企业,构筑起具有高度协同能力的产业生态圈。

盈科资本长期秉持与LP协同共进的发展理念,践行产业龙头的重要战略投资者的使命。面对疫情影响,盈科资本加速推进百亿基金千亿产能的“金梧桐产业落地计划”,发挥盈科资本储备落地企业众多的资源优势,批量化推动具有产能落地需求的企业与具备产业落地条件的地方政府合作,促进企业新建产能落地,助力企业高质量成长,从而实现企业落地、政府招商、盈科赋能多方共赢。目前“金梧桐计划”已经在山东、安徽、江苏、浙江、福建等主要地区形成合作示范,产业基金相继落地。

【广告】

(免责声明:此文内容为广告,相关素材由广告主提供,广告主对本广告内容的真实性负责。本网发布目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,请自行核实相关内容。广告内容仅供读者参考。)

(责任编辑:张晓波 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。