以党性修养引领青年成长成才!红黄蓝召开迎七一主题党日活动

2022-07-01 17:45:45 大京网 

为庆祝中国共产党成立101周年,香港回归祖国25周年,喜迎党的二十大胜利召开,进一步增强党组织的号召力、凝聚力、战斗力和创造力,激发全体党员、教职员工积极投身学前教育工作岗位,勇于奉献、尽职尽责的工作热情,红黄蓝党委在七一前夕举行《青年成长成才与党性修养锻炼》为主题的党日活动。总部及各子分公司、全国园所的党员、积极分子及共青团员通过观看直播的方式参会学习。

图 | 集团党委特邀求是杂志社编审、机关党委原专职副书记兼纪委书记常怀立同志为大家讲授专题党课。

国际局势复杂多变,世界格局正经历百年未有之大变局,青年人应该如何在世界浪潮中提升修养,成长成才?红黄蓝党委特邀求是杂志社编审、机关党委原专职副书记兼纪委书记,北京师范大学世界经济学博士常怀立同志讲授专题党课。

图 | 集团总部党员、积极分子集体参会学习。

常书记高屋建瓴、旁征博引,从青年人要懂政党、懂变局、懂战略、懂担当等四个层面展开分享,激励青年党员要俯下身认真学习和思考百年党史,研究共产党的执政思想和执政理论,在全球的视野下把握“百年之未有大变局”的原因和特点,培养和强化战略思维。常书记在讲话中,强调了青年人是实现中华民族伟大复兴的先锋力量,激励青年人识变局、懂战略、勇担当,不断提升自身的修养,努力成长为党的事业的信仰者、坚定者、拥护者,爱国主义的率先垂范者,新时代方向、使命、责任的清醒者,顺应大变局的思想者,国家战略的承担者,改革开放创新创业的践行者,社会公信力的维护者,爱岗敬业的勤奋者,务实精致健康向上的生活者。

图 | 全国各地幼儿园、亲子园的党支部、党小组、团支部参加主题党日活动

“东北分公司党支部签到”、“大连红星海党支部签到”、“北京右安门党支部签到”、“北京防化支部签到”、“云南开远幼儿园签到”、“安徽太和幼儿园签到”……常书记的党课获得了全体党员、积极分子及共青团员的强烈共鸣和认可,同志们的学习热情高涨。参会人员纷纷表示“认识到世界变局的复杂性”、“打开了学习党史的新思路”,对于“将个人发展与融入国家战略”有了更深刻的认识。

集团党委书记蔺玉华同志牵头组织本次主题党课活动,并对常书记的精彩分享致以诚挚的感谢,对总部及各园所青年教职工的发展表达了关切和期望,并表示红黄蓝党委将持续加大为青年人的发展提供平台和助力,支持勇于担当、勇于创新的青年人!

图 | 集团党委副书记张帆代表集团党委对下属各支部及基层党组织提出希望和要求。

红黄蓝党委副书记张帆代表集团党委对下属各支部及基层党组织提出希望和要求:第一,要切实加强各级基层党组织、支部班子队伍建设,开展好组织生活和党员思想政治工作,提高党支部的凝聚力和战斗力,团结和带领广大干部职工,吃苦在前、享受在后,爱岗敬业、创业奋斗;第二,要努力抓好全体党员的政治理论学习,以特色党课为抓手,加强四史学习,争当两学一做标兵,确保理论学习常态化制度化,不断提高党员干部党性修养和业务能力;第三,要发现和培养更多优秀的骨干和管理人员加入到党组织中来,在工作中坚持把骨干培养成党员,让党员担当重要职责,不断提升园所党员覆盖率,扎实推进一园一支部建设;第四,要以特色党建品牌促业务发展,以集团各级党组织为引领,形成全国园所党建联动发展新局面。

图 | 哪里有困难,哪里有需要,哪里就有党员的身影。

红黄蓝党员自觉加强党性修养,努力提升业务能力,在工作岗位上充分发挥榜样模范作用。勇担社会责任,积极参加抗疫、抗震、防溺水、反诈等志愿服务,支持社区文明建设,宣传环保低碳理念,帮扶留守儿童,带动儿童及家长共同践行社会主义核心价值观!党建工作与企业发展相融共生,红黄蓝的高质量发展离不开党建引领和赋能。2003年,红黄蓝从创办第一家民办幼儿园开始就成立了党支部,到2010年发展成立党总支,再到2021年成立集团党委,伴随非公党组织建设的不断壮大,企业也随之走上健康、快速、稳健的发展轨道。红黄蓝坚持党建引领,不断夯实党建工作,积极探索“党建引领+高质量办学+社会公益”的独特发展模式,先后被北京市评为北京市“三八红旗集体”、被丰台区评为“党建工作示范点”、被丰台区方庄街道评为“优秀基层党组织”。

图 | 求是杂志社编审、机关党委原专职副书记兼纪委书记常怀立同志与集团总部部分党员合影。

心有情怀、行有担当!红黄蓝将全面强化基层党组织战斗堡垒作用,充分发挥全体党员的先锋模范作用,团结广大干部群众、教职员工无私奉献,为祖国学前教育事业的高质量发展而奋斗!为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人而奋斗!

【广告】

(免责声明:此文内容为广告,相关素材由广告主提供,广告主对本广告内容的真实性负责。本网发布目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,请自行核实相关内容。广告内容仅供读者参考。)

(责任编辑:董萍萍 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。