健身直播热潮之后,这款618销量激增200%+的产品已成居家运动新宠

2022-07-11 13:47:28 大京网 

本月初,运动健康?活?式品牌FITURE 沸彻魔镜上线发售了年度新品魔镜3系列,这两款新产品在外观设计、AI技术、试听体验等方面进?了重点迭代升级。据介绍,目前FITURE的付费用户已接近5万,覆盖了超过300个城市的1600多个不同区县,是目前国内智能健身赛道的头部品牌。

大众运动消费热度攀升,巨头公司已展开强势布局

随着大众健康意识的提升以及居家运动场景的全面激活,智能健身市场在最近几年实现了快速崛起。根据IDC的调研分析,中国智能运动健身市场将在未来5年保持在40%以上的复合增长,至2025年的智能健身镜年出货量将达到数百万台的规模。目前,这样的趋势已经在消费市场中有所体现,继FITURE在去年双十一创造产品月销破万台的纪录后,刚刚结束的618期间,整个品类也迎来了200%+的销量增长。

另据QuestMobile于近日发布的《2022运动健身消费洞察报告》,国内“云健身”人群现已达6亿,智能健身镜这类拥有易上手更好坚持等体验优势的产品正逐步受到更多消费者的认可。对此,IDC中国助理研究总监潘雪菲亦持乐观态度,并预测市场将在未来至少5年时间内持续保持大幅的增长。来自艾瑞咨询的研究报告显示,国内智能健身市场将有望在2025年后达到820亿以上的规模,智能健身镜产品的销量会保持60%以上的复合增长。

智能健身市场前景被广泛看好的同时,互联网巨头公司也展开了积极布局。目前,除腾讯参与了FITURE的融资,百度旗下小度科技发布了两款添添智能健身镜,小米近期也通过将YUPP纳入小米生态链启动了对这一市场的实质介入。此外,华为、OPPO等公司也纷纷在技术研发领域进行了储备,据相关人员透露有望在年内将产品推向市场。

伴随竞争态势日趋白热化,尽管FITURE目前依然保持着产品销量及用户规模的领先优势,但各界对其前景亦保有不同观点。有部分媒体人士认为,科技巨头公司将会凭借体量和资源的优势最终占据最大的市场红利,然而也有一些从业者认为,健身作为一种内容体验服务,在这个细分领域未有积淀的公司较容易发生“水土不服”,甚至遭遇到“滑铁卢”。

年度新品运动体验全面升级,FITURE能否持续领先?

在此背景下,FITURE于近期发布了年度新品魔镜3和魔镜3 Plus,两款产品在外观设计、AI技术、试听体验等方面进?了迭代升级。

FITURE魔镜3系列不仅拥有iClear Display显?贴合技术加持的43英?4K超?清透亮?屏,并且凭借全新运动分析引擎FITURE Motion Engine的全新升级,可识别33个?骼点,能实现4倍效能提升,并在国内率先实现了双?运动时场景的AI识别功能。为了给予用户更加极致的视听体验,魔镜3 Plus还搭载定制款哈曼卡顿音箱,并增设了“魔光幻影”氛围灯,适配课程内容的多种光影效果能帮助??在立体环绕音效与律动节拍中收获更多运动乐趣。

相对其他厂商而言,FITURE作为专注于运动健康生活方式的品牌,自创立起就在硬件产品、课程内容、运动社区几大板块进行了持续的投入。目前,FITURE已拥有覆盖2000元至7000元的多款智能健身镜产品,匹配不同受众的消费偏好;在课程内容方面,FITURE将科学 运动理念充分融于课程之中,针对镜?屏幕专?打造的健?内容,并围绕家庭场景来优化动作设计,现已完成覆盖16大类100多个运动专题的超过3000节课程的制作,能满?不同?标和兴趣人群的运动需求,亦是国内?前最?的在线?制健?课程内容库。

与此同时,FITURE还为分布在全国各地的数万用户打造了一个氛围友好的运动社区“FITUREHood 沸活圈”。活跃的线上分享讨论之外,FITURE 还会不定期举办各类主题运动训练营、节庆?活?派对、年度会员盛典“FITURE Fest沸场”等活动,以“线上+线下”?体化运营来打造社区体验。截至今年6月份,FITURE用户的训练总时长已达到去年全年的200%+,活跃用户保持月均14次以上的训练完课频率。不难看出,尽管竞争态势已日趋白热化,FITURE目前仍拥有比较明显的竞争优势,智能健身市场的“一超多强”局面将不会在短期内发生剧烈变化。

对于这个“千亿赛道”未来的发展趋势,按照建设体育强国纲要的规划,到2035年,我国经常参加体育锻炼人口的占比要达到45%以上,这也就意味着,整个泛运动消费市场还将新增数亿受众用户。据此,有行业专家表示同时,随着越来越多的人养成运动习惯,市场必将呈现产品多元化,多强林立的格局,与此同时也会有更多用户获益并建立健康的生活方式。

【广告】

(免责声明:此文内容为广告,相关素材由广告主提供,广告主对本广告内容的真实性负责。本网发布目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,请自行核实相关内容。广告内容仅供读者参考。)

(责任编辑:郭健东 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。