北京朝阳发现1例初筛阳性人员,为社会面筛查发现

2022-07-22 19:44:03 新京报 

  据北京朝阳客户端消息,7月22日,朝阳区通过社会面筛查发现1名新冠核酸检测初筛阳性人员,居住地为六里屯北里10号楼,目前已转运至定点医院。经初步流调排查,主要活动轨迹如下:

  自述7月15日、16日、17日、18日、20日、21日每天9:00-10:00和17:00-18:00小区附近遛狗。

  7月17日,11:55步行前往秀水园北门核酸采样点;

  7月19日,9:30到六北社区农社对接服务站;

  7月21日,17:45步行前往秀水园北门核酸采样点;

  7月22日,转运至定点医院。

  如与上述活动轨迹有时空交集或接到健康宝弹窗提示的人员,立即主动向所在社区(村)、工作单位、居住酒店报告,或者拨打朝阳疾控部门热线电话87789709报告。

  朝阳区接报情况后,按照快、严、准、细、实的要求,第一时间启动应急响应,落位管控风险人员及点位,同时采取相关流调排查和核酸检测措施,科学划定风险区域,将六里屯街道六里屯北里6号、7号、10号、12-16号楼及底商划为高风险区,实行“足不出户、上门服务”。

  以上高风险区区域范围及人群判定将根据疫情发展及核酸检测结果进行动态调整。请涉及相关风险区域的居民朋友积极配合,落实各项防疫措施。属地已成立现场指挥部,做好疫情处置和居民生活、就医买药等服务保障工作。

  暑假期间人员流动加大,提醒广大市民朋友,不去中高风险地区和报告确诊病例地区旅行或出差,时刻保持个人防护意识,配合测温扫码、查验核酸证明等各项防控措施,科学规范佩戴口罩,与他人保持安全距离。

  朝阳区疾病预防控制中心

  2022年7月22日

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。