CHAUMET献出一场艺术盛宴,致敬植物与自然之美

2022-07-27 13:20:45 大京网 

巴黎殿堂级珠宝艺术世家、“冠冕大师” CHAUMET尚美巴黎主办的“植艺万千”艺术大展(VÉGÉTAL L’École de la Beauté),在巴黎国立高等美术学院(The Beaux-Arts de Paris)盛大开幕,从6月16日持续开放至9月4日。

本次展览以蕴于CHAUMET植物主题珠宝作品中长达242年的“植物学家”式观察与创作方法为起点,突破传统珠宝展览框架,融合多种艺术形式,联手诸多世界顶级博物馆,在今夏为观众带来一场前所未有、近400件艺术杰作同场献映的艺术饕宴。

VÉGÉTAL L’École de la Beauté“植艺万千”艺术大展主视觉

“植艺万千”艺术大展源起自CHAUMET世家创始人马利-艾虔·尼铎(Marie-Étienne Nitot),此次展会目的是全方位呈现艺术领域对“植物”的隽永礼赞,以及对自然之美的颂扬。在此次沉浸式的旅程当中,来访者们将会看到莫奈(Monet)、德拉克洛瓦(Delacroix)、阿尔钦博托(Arcinboldo)和勒·柯布西耶(Le Corbusier)等众多艺术巨匠的杰作,让人沉浸在艺术的海洋之中,感受艺术家对自然的热爱。

此次展览主要启发公众以植物学家细致入微的方式重新看待与感受自然,同时倡议大家在谈论CHAUMET时,其实可以站在更高的位置,不局限于CHAUMET世家本身,而是能够拓宽视界、从新的维度进行思考。

从展会的形式和目的不难看出,CHAUMET“植艺万千”艺术大展,并非一次传统意义上的珠宝展,而是一次真正的艺术大展。此次展览中展品数量空前,囊括近400件珍贵展品,展品涵盖绘画、雕塑、织物、时装、珠宝等多种艺术形式,融合各种视角和领域,体现出前所未有的广度与深度。

“植艺万千”艺术大展囊括世界多个顶级品牌,比如时装品牌伊夫·圣罗兰(Yves Saint Laurent)、克里斯汀·迪奥(Christian Dior)和珠宝品牌莱俪(Lalique)等,通过展示多个品牌,展现了CHAUMET更广阔的视野与宏大的格局。

CHAUMET“植艺万千”艺术大展现场

能够有如此大的格局,这跟展览的精心策划分不开。CHAUMET“植艺万千”艺术大展的策展人是知名植物学家、法国国家自然历史博物馆(Muséum national d'histoire naturelle)植物标本馆前负责人、马拉喀什马若雷尔花园(Jardin Majorelle)植物学主任马克?让森(Marc Jeanson),所有展品均由其亲自选定。一方面并未按时间顺序对展品进行分类,允许观展者自由观看;一方面按照从原始洞穴到农耕文明、从人类足迹罕至的自然到积极参与的植物世界的顺序,表明了自然和植物的关系愈发密切。

CHAUMET“植艺万千”艺术大展策展人 马克·让森(Marc Jeanson)

本场展览在策展方式上所做出的种种创新,源自CHAUMET世家并不单纯地将珠宝创作只视作简单的珠宝,而是将珠宝作为艺术品并与其他艺术作品放在同等的位置审视。重申女性在植物学领域中的地位,亦是本次展览的一个关注重点,“植艺万千”大展中,女性的身影比比皆是,CHAUMET为观展者提供了重新发现杰出女性人物的机会,通过由女性创作的画作、照片、雕像和背景音乐等作品,以当代多元的视角,揭示女性在自然科学和植物学领域广阔的世界,旨在引领观展者重新发现女性在植物学界的贡献与地位。

以植物与艺术为桥, CHAUMET寻求与各位艺术家之间的深度精神共鸣与交融。作为珠宝界的艺术家,CHAUMET在近两个半世纪的历史中,始终注重与世界的对话与交流,并吸收各地文化与艺术的养分,因此得以在诸多艺术风潮中均居于领衔地位。

CHAUMET“植艺万千”艺术大展现场

冠冕是珠宝创作的巅峰,作为“冠冕大师”的CHAUMET,在各个时代都引领风潮,持续以突破性创举,一次次重申着其在珠宝界、艺术界以及社会中的地位、责任与担当。可持续发展是当下品牌至关重要的时代课题,CHAUMET积极践行相关理念,从理念到布展,皆体现着品牌对相关企业社会责任的积极践行。

【广告】

(免责声明:此文内容为广告,相关素材由广告主提供,广告主对本广告内容的真实性负责。本网发布目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,请自行核实相关内容。广告内容仅供读者参考。)

(责任编辑:郭健东 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。