特斯拉汽车有望降价?马斯克发出喜人言论:近期通胀可能会下降

2022-07-29 16:46:45 财联社 

财联社7月29日讯(编辑 卞纯)在全球面临通胀环境,而经济衰退担忧日益加剧之际,全球首富马斯克的最新言论令人鼓舞,特斯拉汽车有望降价了。

**在7月28日发布的一系列推文中,马斯克表示特斯拉生产汽车所需的原材料价格正在下降。

“通胀可能会下降,”马斯克在推特上写道,“更多特斯拉所需的大宗商品价格呈下跌趋势,而非上涨。**”

马斯克的言论一出,消费者、特斯拉客户、投资者和政界人士无不为之感到欣喜。高通胀不仅伤害了消费者,也是政府的心头大患。在美国,随着通胀持续攀升,民众怨声载道,总统拜登的支持率已经跌至其任内低位,在中期选举日益临近之际,降低通胀是白宫的首要任务之一。

目前,全球多国都面临着处于多年高位的通胀,除了新冠疫情导致供应链受阻以及劳工短缺外,俄乌冲突推高能源和粮食价格也加剧了通胀。

特斯拉有望降价?

马斯克的推文激起了数百万粉丝的强烈兴趣,他们好奇通胀下降是否意味着特斯拉车价也会下降。

当一位推特用户问马斯克,特斯拉的价格是否还会上涨时,马斯克回应称,“现在下结论还为时过早。”

自2月24日俄乌冲突爆发以来,镍、钴、钯、锂等大宗商品的价格大幅上涨,而这些都是生产电动汽车的关键原材料。这场冲突还加剧了本已因疫情而严峻的芯片短缺。

因此,汽车制造商纷纷提价,将上升的成本转嫁给消费者。特斯拉也不例外。

上个月,特斯拉在美国市场上大幅提升了全部电动汽车产品的价格,一些车型的上涨幅度甚至达到6000美元。今年以来,特斯拉已经在全球多个市场不止一次涨价。

值得注意的是,这不是马斯克近期首次预测通胀会下降。他上周就表示,今年临近年底时通胀率可能会下降,但同时提醒他对自己的预测仍不太确定。

马斯克和其他特斯拉高管当时表示,铝和碳钢等一些大宗商品的价格呈下降趋势,但锂等其他大宗商品的价格仍居高不下。

(责任编辑:冀文超 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。