助推医疗产业数字化创新发展 盈康一生再获殊荣

2022-08-01 15:08:04 大京网 

7月29日-31日,由中国设备管理协会、机械工业经济管理研究院与青岛市人民政府联合主办的“第七届中国制造业上市公司价值500强大会暨高端医疗器械与健康产业数字化创新日”活动在青岛举办,盈康一生旗下海尔生物同时上榜“年度中国制造业上市公司价值500强”与“年度中国医疗装备上市公司价值30强”,旗下盈康生命(300143)上榜“年度中国医疗装备上市公司价值30强”。

据悉,自2016年以来大会已成功举办六届,是业内外人士研讨产业发展态势、引导产业发展方向、促进业内外沟通交流的年度盛事和重要平台。本届大会聚焦高端医疗器械、生物经济、康养产业和康养设备及健康产业数字化创新发展,采用主题会议、成果发布、产业对接等多内容融合联动的方式,打造产业合作平台,促进行业协同创新,赋能医疗健康产业集群化发展。活动上,业界行业组织、科研院所、投资机构和数十家上市公司、领军企业代表齐聚一堂,共同探讨新形势下产业的发展与未来。

今年,盈康一生旗下两家上市公司齐齐上榜,这背后离不开盈康一生开放共创的产业生态格局。作为全球引领的大健康生态品牌,盈康一生始终以用户的健康需求为中心,提供预诊治康养的全生命周期健康服务,通过技术与服务的创新,致力于每个人的一生盈康。依托科技创新、产业协同与线上线下融合服务能力,盈康一生深耕生物科技、医疗服务、医疗器械三大产业,孵化出海尔生物、盈康生命两家上市公司,构筑旗下玛西普、海尔国际细胞库生态合力,并在全国布局了近20家医院。

本次荣登两大榜单的海尔生物,是盈康一生旗下基于物联网转型的生命科学与医疗创新数字化场景方案服务商,于2019年在科创板挂牌上市。作为盈康一生在生物科技领域的引领品牌,海尔生物全面推进物联网技术与低温存储技术的融合创新,以公共卫生、智慧疫苗、智慧血液、数字医院、智慧实验室等场景为基础,通过科技创新融合,为用户提供全景定制解决方案,助推行业高质量发展。

而跻身“年度中国医疗装备上市公司价值30强”的盈康生命,则是盈康一生旗下肿瘤治疗康复综合解决方案服务商。围绕肿瘤全产业链,盈康生命依托体验网和AIOT网融合发展,为肿瘤患者提供肿瘤预/诊/治/康一站式场景解决方案。盈康生命旗下玛西普自主创新INFINI型头部伽玛刀的放疗精准度达到了国际标准的近3倍,成功打破国际垄断,引领国内医疗器械产业发展。

从科技创新到场景应用,从单一触点到生态网络,盈康一生抓住数字经济变革机遇,赋能大健康行业数字化转型,推动构建医疗产业生态系统。日前,盈康一生医疗器械数智生态园在本次活动落地的青岛高新区正式签约,盈康一生打造的生物安全及医疗器械创新产业链集群布局日渐凸显,彰显了盈康一生更好地融入科技强国战略,努力成为新领域新赛道引领者的决心。

未来,盈康一生将继续以国家战略规划与城市发展需求为导向,依托于数字经济与实体经济融合发展趋势,积极构建具有国际竞争力的现代产业体系,助力大健康行业迭代升级。为推动中国上市公司高质量发展,打造高端医疗装备与数字化健康产业集群贡献生态品牌力量。

【广告】

(免责声明:此文内容为广告,相关素材由广告主提供,广告主对本广告内容的真实性负责。本网发布目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,请自行核实相关内容。广告内容仅供读者参考。)

(责任编辑:董萍萍 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。