静默的县城!河南民权县对全域人员赋红黄码 8月4日河南疫情最新消息

2022-08-04 09:00:23 《小康》杂志社 

导读:为做好疫情防控工作,经河南商丘民权县疫情防控指挥部研究决定,现对民权县全域人员赋红码或黄码管理。

河南民权县对全域人员赋红黄码

据商丘日报消息,8月3日晚间,商丘市民权县发出“全域人员赋码管理通知”,决定对全域人员赋码管理,其中绿洲街道、南华街道、北关镇、王桥镇、老颜集乡、白云寺镇、野岗镇等7个高风险区人员赋红码管理,伯党乡、花园乡、胡集乡、人和镇、双塔镇、孙六镇、王庄寨镇、林七乡、褚庙乡、庄子镇、程庄镇、龙塘镇等12个中风险区人员赋黄码管理。

静默的县城

在7月15日将常态化核酸检测频次调整为“48小时”的一周后,商丘的疫情开始暴发。

7月25日,商丘市民权县正式报告2名新冠阳性无症状感染者。该县当即决定从25日16时到8月1日16时实行全县7天静态管理。“全县保持静默状态,暂停各类聚集性活动;全县实行临时交通管制,除保供、防疫等车辆外,其它车辆禁止上路行驶。全县机关事业单位除承担疫情防控任务和维护城市基本运行的人员外,一律居家办公,或在所在社区(村)转为志愿者,全面参与核酸检测和社区服务工作。”

8月1日,民权县再发通告,继续保持全县静态管理。8月1日新增54例,8月2日新增41例,以上均为无症状感染者,

停留4小时的外地人赋黄码

除了进行高频次全员核酸检测和静态管理,民权县还对外地人采取了赋红黄码措施来控制疫情。

7月31日,民权县发布消息,决定对部分人群进行分级赋码管理。其中提出“对7月20日以来进入民权县域停留4小时以上,目前已离开民权县域人员赋黄码管理”,这一规定很快在网络上引发争议。

民权县疫情防控的相关工作人员向第一财经确认,目前仍然是执行这样的政策,如果需要转码需要按照程序提交申请。民权县12345热线工作人员解释称,这主要是为了防止疫情外溢采取的措施,如果人在河南省内,可以找当前所在地的社区开“转码证明”后提交转码申请。在此外,黄码目前只会影响到“豫康码”的颜色,不会影响到外省市的健康码颜色。

截至8月4日0时,民权县共有高风险区18个,中风险区8个,而且都是以村和小区的单位来划分。

而按照商丘市民权县发出的最新“全域人员赋码管理通知”,全县的19个乡镇街道中,7个被划为了高风险区,12个被划为了中风险区。

最新消息

河南新增本土确诊病例2例 本土无症状感染者41例

据河南卫健委官方微信消息,8月3日0—24时,河南省新增本土确诊病例2例(郑州市二七区2例),新增本土无症状感染者41例(商丘市民权县35例、宁陵县4例,郑州市二七区1例,信阳市罗山县1例),无新增本土疑似病例。新增境外输入无症状感染者1例,无新增境外输入确诊病例和疑似病例。12例无症状感染者解除医学观察,其中本土10例(驻马店市9例,平顶山市1例),境外输入2例。

2020年1月21日至2022年8月3日24时,全省累计报告确诊病例3228例(本土3011例、境外输入217例),住院病例24例(本土21例、境外输入3例),尚在医学观察的无症状感染者392例(本土363例,境外输入29例)。累计追踪到密切接触者146153人,正在观察的密切接触者8642人。

(图源网络 中国小康网综合商丘日报、河南卫健委官方微信、第一财经)


(责任编辑:马金露 HF120)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。