坤元基金荣膺“2022行业影响力品牌”殊荣

2022-08-04 16:49:37 大京网 

7月28-29日,CFS 2022第十一届财经峰会暨2022全球可持续商业大会在北京隆重召开,此次峰会以“激活高质量发展澎湃活力”为主题,邀请了众多来自科技、金融、地产、智能制造、资本、零售、医疗、互联网等领域的领军代表,展开思想交锋和智慧碰撞,深入探讨当下面临的新挑战与新机遇。峰会期间,各奖项评选也同期出炉,北京坤元基金销售有限公司(以下简称“坤元基金”)经提名推荐、评委会审议,凭借着稳健的运营、多元的产品策略以及专业的服务,与中粮信托、厦门国际银行北京分行等机构一同荣膺“2022行业影响力品牌”殊荣。

坤元基金荣膺“2022行业影响力品牌”殊荣

据了解,CFS财经峰会设立于2012年,是集国内众多财经及大众媒体之力打造的一场思想盛宴。峰会以演讲、高端对话、深度分享、项目路演、致敬盛典、品牌展等多种形式汇聚和分享商业智慧,前瞻中国经济发展大势,探寻中国经济转型和发展的动力,已经成为当下经济领域最具影响力的思想交流平台之一。在疫情防控常态化的背景下,本届峰会以“线上+线下”结合方式举行,共有1,000余位政商领袖、专家学者及媒体代表通过线上、线下的方式出席,超过200位重量级嘉宾担任演讲嘉宾,线上线下影响和互动人次将超过2,000万人。

本届峰会将“2022行业影响力品牌”这一殊荣授予坤元基金,可谓实至名归。作为中国证券投资基金业协会会员,成立于2014年的坤元基金,近年来获得快速发展,不仅组建了具有知名投行、商业银行、基金公司等丰富从业经验的专业团队,还与南方基金、广发基金、博时基金、长城基金等众多优秀的金融机构形成了密切的合作伙伴关系,业务范围涵盖公募基金代销、私募基金代销、私募资管产品代销等多个领域。2022年上半年,在全市场基金实现数量与规模双突破的背景下,坤元基金业绩完成快速跃升。目前,已有超1,000只公募基金在坤元基金APP上线,月均销售额近7亿元。

坤元基金代表(右三)上台领取“2022行业影响力品牌”大奖

根植于行业沃土,坤元基金的发展也映射了中国公募基金的蓬勃与繁荣。目前,中国公募基金数量已突破1万只大关,其速度之快,通过Wind数据就可见一斑:中国基金产品从1998年的5只增长至2003年的100只,用时5年;从100只增长至1,000只,用时近9年;从1,000只到如今的10,000只,用时则仅仅10年。但是,随着基金数量的爆炸式增长,投资者“选基难”的困境也引起了市场的广泛关注。不少业内人士纷纷指出,投资者如果不清楚选择什么品种,也不清楚如何投资,一旦选错基金或未能坚持正确的投资方式,则可能收益不佳甚至遭遇大幅亏损。

要解决这个问题,需要全行业的共同努力。在证监会发布的《关于加快推进公募基金行业高质量发展的意见》中就指出,要引导基金管理人与基金销售机构牢固树立以投资者利益为核心的营销理念,强化投资者适当性管理,践行“逆向销售”,积极拓展持续营销,创新投资者陪伴方式,加大投资者保护力度。坤元基金相关负责人表示,作为第三方基金销售机构,坤元基金一直积极践行相关部门的指导意见,致力于成为让客户信赖的基金销售平台,以投资者需求为中心,秉承诚信、专业、创新的理念,为投资者提供优质、专业的服务。

具体而言,在销售模式上,坤元基金支持“线上+线下”双重模式,同时融合金融行业特点,着力打造业内卓越的营销服务体系,并将其作为公司业务发展的战略支撑;在产品选择上,决策团队运用螺旋式上升筛选策略,将基金进行层层调查筛选,为投资者提供优质和适合的产品;在账户管理方面,坤元基金为满足投资者账户管理需求,提供账户信息管理、风险偏好测评、记录查询等功能,方便投资者轻松便捷地进行查询;在申购费用方面,坤元基金全场基金申购费率1折起,相对传统销售渠道而言,给投资者带来了更多实实在在的优惠。

站在当前时点,对于如何看待2022年下半场的行情演绎,坤元基金相关负责人表示,随着稳增长政策持续推进,下半年行情的驱动力将更多来自基本面的预期修复。相关业内专家也表示,后续对行情的期待可以更加积极一些,特别是7月28日,中共中央政治局召开会议分析研究当前经济形势,部署下半年经济工作,涉及财政货币政策、房地产政策等多个方面,传递了积极的信号。公募基金投研人士普遍认为,会议表述总体是稳健、实事求是,整体符合预期,对股票市场的影响积极,预计市场中长期继续维持震荡格局、成长主线。

展望未来,中国公募基金行业在相当长的时间内,仍将处于高速成长期,这对于坤元基金等第三方基金销售平台而言将大有可为。一方面,基金发行市场回暖,新基金发行有望提速,尤其是权益型基金的发行有望重新获得投资者青睐;另一方面,公募基金的“普惠金融”属性得到进一步确认与发挥,例如,6月24日证监会发布《个人养老金投资公开募集证券投资基金业务管理暂行规定(征求意见稿)》,这意味着公募基金将在个人养老金投资方面担起重任;最后,公募产品将更趋多样化,未来创新型产品也将不断涌现。

就此,坤元基金相关负责人表示,坤元基金将继续以客户为中心,持续优化客户体验,甄选优质机构、优质赛道的公募基金产品,更好地满足投资者的理财需求,为资本市场和实体经济健康发展贡献力量。

【广告】

(免责声明:此文内容为广告,相关素材由广告主提供,广告主对本广告内容的真实性负责。本网发布目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,请自行核实相关内容。广告内容仅供读者参考。)

(责任编辑:张晓波 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。