禾康集团荣获财经峰会“2022企业社会责任典范奖”

2022-08-04 16:06:33 大京网 

2022年7月28日,第十一届中国财经峰会在北京隆重举行。禾康集团在本次峰会中荣获财经峰会“2022企业社会责任典范奖”,公司总裁周功伟先生获“2022行业影响人物”。2022年,禾康主打“数智养老”的发展思路,以数字化手段夯实养老功能,实现了服务载体、服务内容和服务对象的有效串联,绘制了养老服务新图景。


三化运营,提升效率。在养老政策推动下,养老供给结构正在加速转变。市场当前对养老产品和服务的需求已无法依靠单一的人工管理,合理调配市场资源以完全满足社会的需求,需要的是更加高效的手段。公司以数字化、智能化的精细化运营作为新的切入口,基于原有的居家、社区、机构系统,针对老人“原居养老”、“一日三餐”的心愿,开发并完善了家庭照护床位、助餐服务等数智化系统平台,打造一体化养老服务平台,通过发挥数字平台与系统对优化配置养老资源和服务的有序聚合作用,更加精准、精确、高效地聚焦老年人的服务需求,系统间数据的多向链接,使得供给侧可以实时了解或感知需求侧的需求以及需求的满足程度。同理,需求侧也可以对供给侧提供服务的能力提出诉求和建议。

推陈出新,服务增值。随着数字技术的加速普及和应用难度的逐步降低,养老服务智能化已对传统养老产业形成了强有力的冲击,养老产业边界趋于模糊,不断催生出新产品、新服务,如医养结合、康养文旅等。近日,国家卫生健康委等九部门联合印发《关于开展社区医养结合能力提升行动的通知》。通知明确,社区医养结合服务能力提升行动的工作内容包括提升医疗和养老服务能力,为辖区内老年人提供专业、规范、安全的医养结合服务,确保医养结合服务质量。对此,禾康创新推出了健康档案管理、远程医疗等更个性化的增值服务。新产品健康随访包在连云港(601008)等地成功开展一线试点,目前禾康数字人已布局多个省市。利用数字化拓展产业纵向和横向边界的经营广度和深度,在实现资源的最优化配置及服务能力的保障同时,还有助于成本的压缩。

优化体系,社工治理。禾康以国家十四五规划提出的“一老一小”为契机,将“养老服务指导中心”和“社会工作指导服务中心”两个阵地高效融合,充分发挥社会工作者和社会志愿者的合力,探索开展“一老一小”服务新模式。由专业社工组织进行社会化运营,建设集服务、管理、咨询、指导、孵化等功能为一体的指导中心,统一协调社会资源,凝聚社会各界力量,建立爱心组织资源库、社会人才资源库,搭建学习交流平台。通过社工指导服务中心,养老服务平台可以链接医疗、心理、康护等资源,为老年群体开展知识讲座,病症筛查等活动,或者定期上门探访,开展专业照护服务,丰富了智慧养老服务的量和质,为更多老年群体生活带来了极大的改善;同时对焦辖区困境儿童需求,利用专业个案、小组、社区工作方法,打通了关爱困境儿童“最后一米”,使更多的服务群体发挥各自优势提供多元化服务,确保每个困境儿童都能得到专业的服务和关爱。

荣获认可,载誉归来。养老工作标准化建设是推进养老服务工作的重要基石,是养老服务业持续高质量发展的重要保障。2022上半年,禾康不断加强标准化建设工作,报告期内多个分公司的标准化工作得到了政府和社会认可,江西禾康被评为国家级标准化试点单位、宣城禾康被授予安徽省省级试点单位、成为滁州区域养老中心、宣城农村助老员服务标准第一起草人等荣誉。同时,公司坚持“内造外馈”,积极参与公益事业,并以多种形式投身于社会公益当中,通过自身优势快速响应支援,此次获奖是对禾康在公益领域中新增的又一具有影响力的认可。

展望未来,禾康将以长者“健康生活”、“优雅老去”的高质量需求,作为服务的起点,助力养老产业蓬勃发展,积极践行公益活动,以科技赋能产品为引擎,架起智慧养老服务与大众需求之间的高效桥梁,构建“均等化”服务、“特色化”养老、“多元化”保障、“常态化”关爱四大体系,让禾康服务走进千家万户,在未来智慧养老领域发展道路上创造无限可能。

【广告】

(免责声明:此文内容为广告,相关素材由广告主提供,广告主对本广告内容的真实性负责。本网发布目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,请自行核实相关内容。广告内容仅供读者参考。)

(责任编辑:张晓波 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。