迈瑞医疗:以创新智慧生态促进中国健康产业可持续发展

2022-08-06 10:22:20 和讯 

  健康是人类永恒的追求。

  8月5日,以“健康共同体,科技创未来”为主题的2022年世界大健康博览会(简称“健博会)在武汉国际博览中心盛大开幕,吸引了逾千家国内外企业参展,来自15个国家的专家学者和企业家代表齐聚本次博览会。会上,一批大健康领域新产品全球首发,超一亿观众“云看展”,共同见证湖北省大健康产业冲击万亿规模。

  国内医疗器械龙头企业迈瑞医疗也参与了本届健博会。

  在今天的开幕仪式上,迈瑞医疗董事长李西廷以“加大投入,加速赶超”为主题,讲述了迈瑞坚持自研创新,不断加大核心技术研发、海内外市场拓展、产学研医合作等投入力度,加速跻身国际顶尖阵营的追求。

迈瑞医疗:以创新智慧生态促进中国健康产业可持续发展

  李西廷董事长出席大会开幕式并在世界大健康产业高峰论坛发表演讲

  本届展会上,迈瑞以“探索无界,智慧未来”为主题,展示了“瑞智联”、“迈瑞智检”实验室、“瑞影云++”三大创新医疗解决方案和高品质骨科耗材,呈现自身在促进健康产业可持续发展方面的最新技术创新成果。

  据了解,以“瑞智联”、“迈瑞智检”实验室和“瑞影云++”为代表的迈瑞智慧医疗生态系统,实现了床旁多种医疗设备融合、科室内信息互联互通,以及全院和跨院区数据共享。在互联互通的基础上,还提供了多种智能化辅助诊疗工具,助力医院提高临床诊疗效率,提升医疗服务质量。

  值得一提的是,国内首款眼科彩色超声——迈瑞眼科专用彩色多普勒超声诊断系统ZS3 Ocular也在本届展会惊喜亮相。相较于传统眼科AB超声,ZS3 Ocular凭借先进的域扫描技术和全域动态聚焦方案,可实现更加精准的眼部疾病诊断与鉴别诊断,给病人的治疗提供更好的帮助。另外,展会上迈瑞还展示了骨科创伤解决方案、脊柱解决方案及MH全髋关节产品系统等全线产品,呈现迈瑞全面的骨科手术解决方案。

  除此以外,迈瑞的创新产品和解决方案,也出现在此次大会同济医院和武汉金银潭医院的展台上。2020年抗疫初期,迈瑞为武汉捐赠价值超过3300万元的医疗设备,为包括武汉同济医院、武汉协和医院、金银潭医院在内的多家医院提供强有力的辅助和支持。

  当天下午“院企战略合作签约仪式”正式举行。迈瑞医疗与华中科技大学同济医学院附属同济医院、武汉市中心医院以及武汉市第四医院,分别在产学研与人才培养、临床试验验证项目以及学科建设方面达成战略合作意向。

  在迈瑞医疗看来,长期以来,公司始终以创新为基石,不断加大自主研发投入,填补诊疗技术空白,将高端科技普及至更多生命。未来,迈瑞还将继续保持不断加速赶超的追求,打造智慧医疗生态系统,驱动我国健康产业良性发展。

  对此,迈瑞医疗董事长李西廷表示,迈瑞通过“笨功夫”做研发,一步一个脚印,实现了多个产品市场占有率的领先。

(责任编辑:张晓波 )

   【免责声明】本文仅代表第三方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。