多国政府重申坚持一个中国原则

2022-08-07 10:16:19 和讯  央视网

  近日,多国政府继续通过不同方式发出正义之声,谴责美国国会众议长佩洛西窜访中国台湾地区,反对美方支持纵容“台独”势力,重申坚定奉行一个中国原则。

埃及总统塞西发表公开讲话表示,埃及在台湾问题上的政策是一贯和坚定的。埃及奉行一个中国原则,并认为这有利于维护世界的安全和稳定。

中非共和国总理莫卢瓦和外长表示,坚定支持一个中国原则,并呼吁有关各方应遵守中美达成的相关政治承诺。

赤道几内亚副总统表示,赤道几内亚支持中国为维护国家主权和领土完整所作努力,敦促个别国家停止损害地区及世界和平稳定的行径。

塞尔维亚议长奥尔利奇表示,塞尔维亚坚定恪守一个中国原则。在涉及主权和领土完整问题上,塞尔维亚全力支持中方。

利比里亚国务部长麦吉尔表示,利比里亚已将一个中国原则立法。利方坚决反对任何有违这一立场的行为。

肯尼亚外交部发表声明表示,肯尼亚遵守联大第2758号决议,坚定恪守一个中国原则。

索马里外交部发表声明表示,索马里政府全力支持中国政府捍卫其国家主权与领土完整,重申奉行一个中国政策的坚定立场。

尼泊尔外交部表示,尼泊尔坚定恪守一个中国政策。尼泊尔和中国始终支持彼此维护主权、领土完整和独立。

阿尔及利亚外交部发表声明表示,台湾是中国领土不可分割的一部分,一个中国原则是国际社会普遍共识和国际关系基本准则,阿方遵守国际法以及联合国第2758号决议。

此外,菲律宾、伊拉克、孟加拉国、马达加斯加、约旦、喀麦隆、几内亚、布基纳法索、格林纳达、塞拉利昂等国也通过发表声明、谈话等形式重申坚持一个中国原则,支持中方维护国家主权和领土完整。(总台记者 米春泽 白洁 薛璟 马培敏 赵倩 孙建)

(责任编辑:刘畅 )

   【免责声明】本文仅代表第三方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。