重磅信号?佩洛西窜台后拜登正审慎考虑对华关税问题,外交部回应:美方是主动挑衅者和危机制造者

2022-08-11 16:20:25 财联社 

   财联社8月11日电,外交部发言人汪文斌主持例行记者会。有记者提问,美国商务部长雷蒙多在接受彭博社采访时称,拜登总统在审慎考虑对华关税问题,佩洛西近期访台增加了这一问题的复杂性,拜登尚未就此做出决策。发言人对此有何回应?“我们已经多次指出贸易战没有赢家,美方单边加征关税不利于美国、不利于中国、不利于世界。尽早取消关税,有利于美国、有利于中国、有利于世界。”汪文斌表示。汪文斌指出,当前台海局势紧张的前因后果一清二楚,是非曲直一目了然。美方是主动挑衅者和危机制造者,美方应当真正认清佩洛西窜台的恶劣性质,深刻反思由此造成的严重后果,立即纠正错误。美方不要指望中方拿自己的核心利益做交易,而应当老老实实回到一个中国原则和中美三个联合公报上来。

重磅信号?佩洛西窜台后拜登正审慎考虑对华关税问题,外交部回应:美方是主动挑衅者和危机制造者

(责任编辑:岳权利 HN152)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。