屈臣氏集团承诺2030年前 为年轻人提供 20万个就业机会

2022-08-11 15:48:51 投资资讯网 

为响应国际青年日,全球知名国际保健及美容零售商屈臣氏集团宣布承诺于2030年前为全球年轻人提供20万个就业机会,让他们吸取工作经验,帮忙他们适应瞬息万变的商业环境,并在零售业开展职业生涯。

投放资源 培养年轻一代

世界经济论坛指出,疫情严重影响了世界各地的劳动力市场,年轻人就业面临严峻挑战。早在疫情之前,年轻人失业问题已存在,全球16 至 24 岁青年的失业风险约为 25 岁以上人士的三倍,而疫情让情况更趋严重。

屈臣氏集团开创了O+O(线下及线上)零售新标准,无缝结合O+O平台,因此提供的工作种类及范围越来越广泛。为应对这项挑战,屈臣氏集团计划为全球年轻人提供20万个就业机会,让他们取得工作经验,发展事业。集团提供多元化的就业机会,包括店铺、配送中心、以及总部办公室的工作。职位涵盖不同范畴,由顾客服务到市场推广、数码开发、电子商贸、数据分析、财务、可持续发展等。

屈臣氏集团人力资源总监(亚洲)蒋仲华表示:“我们有责任培养下一代,年轻人需要更多公司给予他们机会,让他们发挥所长。疫情使全球经济不景气,工作经验不足的年轻人较难找到合适工作,屈臣氏集团希望能够为他们提供更多就业机会,帮助他们投身职场。除了提供就业机会,培养年轻人,提升他们的自信和能力,我们也十分愿意聆听他们的意见,从而改善我们的业务。”

年轻人可以改变世界

屈臣氏集团多年来一直推出在职培训及员工发展计划,在英国Superdrug及Savers的学徒计划已成立超过10年,被公认为零售业的顶级学徒计划,多年来帮助超过 4,500名年轻人获取资格。

在荷兰,Kruidvat的学徒计划提供实习机会,让学徒透过职场实习,认识零售业并实践技能。每年约有1,400位学徒参与这个计划。

在亚洲,屈臣氏集团在2018年在中国香港成立“零售学院”,成为当地第一家提供零售管理专业文凭、资历架构第五级课程的本地公司,相当于在职学士学位。目前已有超过4,400人毕业于该计划不同级别课程。


而在中国内地,屈臣氏通过持续推动管理培训生、店铺管理实习生等校园项目,配合完善有趣的培训体系,帮助年轻人快速提升职业能力,未来成长为团队的中坚力量。

年轻人除了对生活充满热诚,更可以改变世界。因此,屈臣氏集团除了为他们提供就业机会,也致力于鼓励他们一起推动可持续发展,更成立由18位来自亚洲和欧洲12个营运市场的Y世代和Z世代员工组成的“新世代可持续发展委员会”。他们与集团全球可持续发展委员会携手合作,加速推动可持续发展进程,帮助创造更美好的世界。

【广告】

(免责声明:此文内容为广告,相关素材由广告主提供,广告主对本广告内容的真实性负责。本网发布目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,请自行核实相关内容。广告内容仅供读者参考。)

(责任编辑:张晓波 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。