海外电商推动收益大增108%-121%,乐享集团(6988.HK)成功开辟第二增长曲线

2022-08-16 11:37:39 投资资讯网 

8月15日,乐享集团(6988.HK)发布财务及业务进展公告。公告显示,2022年上半年乐享集团收入约为13亿港元-13.8亿港元,同比增长108%-121%。据公告称,乐享集团收益的大幅提升,得益于海外电商业务实现大幅增长,标志其业务新赛道和新增长点成功开辟。

今年上半年以来,国际环境更趋复杂严峻,国内疫情多发散发,对全球供应链体系的冲击影响加剧,给企业发展带来重大不利影响。据国家统计局数据显示,2022年上半年全国网上零售额6.3万亿元,同比仅增长3.1%。在这样的环境下,电商头部企业也阶段性承压。

在外部形势复杂严峻的背景下,乐享集团海外电商的大幅增长殊为不易,对乐享集团战略升级有着更深远的意义。海外电商业务的快速崛起,能够一定程度上优化集团的收入结构,极大提升集团的抗风险能力。随着外部环境转好,乐享集团也将迎来更大的发展空间。

与此同时,随着TikTok 海外短视频平台加快商业化步伐,海外短视频电商业务也将迎来爆发点。根据《晚点 LatePost》发布的消息,TikTok 电商在2022 年上半年的GMV(商品交易总额)已超10亿美元,与其在2021年全年的体量相当。据悉,TikTok 电商团队还在今年定下了5年内实现 4700 亿美元(将近 3 万亿元人民币)GMV的目标。在TikTok 电商GMV的增长结构里,东南亚成为增长的主动力。根据官方数据,开斋节大促期间,TikTok印尼电商的订单量增幅达493%,GMV 增幅达 92%。

乐享集团的海外电商业务正处于前所未有的发展良机,东南亚区域也是乐享集团海外电商业务的布局重点。随着集团整体战略升级推进,持续加大海外电商业务的投入,乐享集团将能持续把握未来趋势和方向,不断加强在新业务细分赛道的领先优势,加速释放乐享集团的商业潜力。

【广告】

(免责声明:此文内容为广告,相关素材由广告主提供,广告主对本广告内容的真实性负责。本网发布目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,请自行核实相关内容。广告内容仅供读者参考。)

(责任编辑:郭健东 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。