“网红”玲娜贝儿卖42元主播直播被抓:公开售假 月入150万元

2022-08-17 09:51:09 快科技 

玩偶也是能称为网红,看看玲娜贝儿被哄抢,就知道它有多火了。

据澎湃报道称,玲娜贝儿、星黛露等迪士尼网红玩偶,在直播间内“秒杀价”只卖40余元?抖音一带货直播间因制售假冒品牌产品被查,该直播间曾长期霸榜,一度冲上平台“可爱榜”第一的位置。

上海静安警方在夏季打击整治“百日行动”中,全链条破获一起制造和销售假冒知名品牌玩偶案件,捣毁售假窝点3处、制假窝点1处,当场查获各类假冒品牌系列玩偶2600余个,涉及30余种品类,涉案金额2500余万元。

8月10日,静安警方组织多路警力在外省开展集中收网工作,抓获犯罪嫌疑人杨某、朱某时,其正在直播间直播带货,被“意外”中断后,朱某等人还试图关闭购买链接未果。

至此,3处售假窝点和13名涉案团伙成员被一网打尽,当场查获各类假冒该品牌的玩偶、公仔等600余个,涉案金额500余万元。

8月15日中午11时许,警方又对该制假工厂开展集中清查,当场抓获以张某为首的4名犯罪嫌疑人,当场查获各类假冒该品牌玩偶、公仔2000余只,初步估计涉案金额近2000万元。

至此,该起制造和销售假冒知名品牌玩偶案件得以全链条告破,17名犯罪嫌疑人悉数到案。经相关专业机构鉴定,查获的所有玩偶均为假冒产品。

据悉,2021年年底,朱某伙同妻子杨某等4人,“重启”直播间带货迪士尼玩偶,并打出“大牌正品玩偶只需原价1折、2折就可购买”的广告,直播效果火爆,月销售额在150万元左右。

这些玩偶的进货价一般是5元至20元不等,只相当于正品售价的二十分之一左右,在其直播间出售时价格一般在正品售价的五分之一左右。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。