时政现场说丨听94岁老兵讲述辽沈战役 我们为人民而战

2022-08-18 17:46:20 和讯  央视新闻客户端

△视频丨听94岁老兵讲述辽沈战役 我们为人民而战

2022年8月16日下午,习近平总书记来到辽宁省锦州市考察。在辽沈战役纪念馆,习近平总书记回顾了东北解放战争历史和辽沈战役胜利进程。

△宋广学

宋广学今年94岁,曾经作为原第四野战军的一员参加了辽沈战役。

“当时牺牲的老兵比较多。因为老兵共产党员多,冲锋在前多!”

“战斗到一人一枪,也要打到底!”

“我们解放军是为人民打仗的。”

今年已94岁高龄的老兵宋广学,也是一名有着73年党龄的老党员。虽然年事已高,但为人民牺牲奉献的精神,永远镌刻在了他的心里。

△辽沈战役纪念馆

本次考察中,宋广学作为老战士老同志代表,见到了习近平总书记,这更让宋老感觉到历史重任在肩。

多年来,宋老将战争中的故事讲给一代又一代人听,让更多的年轻人知道那段宝贵的历史、铭记历史。

一代代共产党人前赴后继,今天的中国,已经凝聚成一股强大的力量!

监制丨申勇

策划丨史伟 王鹏飞

记者丨贾林 范凯 潘毅

摄像丨凌枫 闫耀东

统筹丨闫岭 闫伸 刘建昌

(责任编辑:董萍萍 )

   【免责声明】本文仅代表第三方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。