亚虹医药2022半年报:持续加码研发创新投入,扩增上海研发中心

2022-08-25 16:02:11 大京网 

2022年8月24日,全球化创新药公司亚虹医药(股票代码:688176.SH)发布的2022年半年报显示:公司持续加码研发创新投入,并扩增上海研发中心,各项新药研发项目积极推进。

亚虹医药成立于2010年3月,秉承"改善人类健康,让生命更有尊严"的企业使命,坚持以创新技术和产品为核心驱动力,通过打造自有的研发平台和核心技术,深入探索药物作用机理,高效率筛选评价候选药物。通过内部完善的研发体系和全球药物开发经验专长,致力于在专注治疗领域推出全球首创(First-in-Class)药物和其它存在巨大未被满足治疗需求的创新药物。

根据2022年半年报显示,亚虹医药研发规模不断扩大,核心创新力和竞争力持续增强。2022年上半年,研发人员126人,比上年同期增长38%,研发投入金额9,304.90万元,同时扩增上海研发中心,稳步推进多个核心管线研发进程。报告期末货币资金与交易性金融资产约28.92亿元,资金储备充足,护航公司稳健前行。2022年7月,公司推出《2022年限制性股票激励计划(草案)》,健全长效激励机制,以期助力公司业绩提升,为利益相关者创造更多价值。

此外,亚虹医药加强管线全球化布局,稳步推进商业化战略。亚虹医药创始人、董事长、首席执行官潘柯博士表示:"尽管受到疫情和国际局势的影响,亚虹医药在2022年上半年依然取得了显著的进展,国际化和商业化进程也在稳步推进中。接下来,公司将继续坚持差异化的发展战略,深化全球创新布局,推动创新药械尽早地惠及中国和全球患者。"

【广告】

(免责声明:此文内容为广告,相关素材由广告主提供,广告主对本广告内容的真实性负责。本网发布目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,请自行核实相关内容。广告内容仅供读者参考。)

(责任编辑:刘畅 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。