甬创未来 无与仑比 2022年全国双创周宁波(北仑)分会场活动开幕在即

2022-09-14 10:54:20 商业观察网 

9月15日,在2022年全国双创活动周主会场启动的同时,2022年全国大众创业万众创新活动周宁波分会场活动将在北仑启动,全国各地分会场活动也将同步拉开帷幕。

本次活动由国家发展和改革委员会、中国科学技术协会指导,宁波市发展和改革委员会、宁波市科学技术协会、北仑区人民政府主办,北仑区发改局、区科技局、区科协承办。活动以“甬创未来 无与仑比”为主题,聚焦圆梦北仑高质量就业行动为代表的宁波共同富裕先行实践探索,联动中国-中东欧国家创业创新合作,整体展示宁波市、北仑区双创工作成效,营造浓厚的双创氛围。

近年来,宁波市依托4国家级双创示范基地和16个省级双创示范基地,超常规引进建设高能级产业技术研究院46家,获得国家科学技术奖28项,在国家重大科技工程提供可靠支撑。厚植区域创新实力,宁波累计拥有国家级单项冠军63家,稳居全国城市首位,累计拥有国家级专精特新“小巨人”企业283家,居全国城市第四位,全面服务国家战略,永新光学(603297)研制的中国首台太空显微实验仪随天和号核心舱一起升空,入驻中国空间站;伏尔肯科技成功助力华龙一号、嫦娥五号等一个个大国重器“上天入海”;东方电缆(603606)成功产量超深水水下生产系统脐带缆,推动中国海底勘探事业从“浅蓝”走向“深蓝”“超深蓝”。

北仑区作为2022年全国双创活动周唯一入选主会场重点展示的县(市)区,近年来充分发挥国家双创示范基地的引领带动作用,围绕石化、装备、汽车等优势产业,协同布局产业创新综合体、创新服务平台,多维度构筑产业链、创新链、人才链“联合体”,在双创动力驱动、双创载体建设、双创人才集聚、双创效益带动等方面深耕发力,逐步形成了“双创”融通创新的“北仑样板”。

北仑区聚焦融通创新,依托龙头企业,打造14个省市级产业链共同体,构建最强产业链供应链,促进大中小企业链群式创业创新,攻克了海底光缆、高端塑机等领域一批“卡脖子”关键技术,涌现出海天集团、东方电缆和旭升股份(603305)等一大批国家级单项冠军和“专精特新”小巨人企业。北仑区全国首创“工业社区”,创新开展“联盟式”服务,汇聚带动万余家中小双创企业和30余万名就业主体,每年新增2万余家市场主体,已形成全国首个工业集聚区社区化管理服务标准。

此次2022全国双创周宁波(北仑)分会场活动暨2022中国(宁波)-中东欧国家创业创新发展峰会入选全国双创周重点活动,将主题峰会、研报发布、主题演讲、“科创中国”系列活动等活动有机结合,构筑最优的双创资源集聚和交互平台,打造有特色、有活力的宁波(北仑)双创周。同时将中东欧国家创业创新峰会相结合,有助于进一步拓宽北仑与中东欧国家的贸易之门、投资之路和交流之桥。

甬创未来,无与仑比。9月15日“2022年全国双创周宁波(北仑)分会场活动暨2022中国(宁波)-中东欧国家创业创新发展峰会”,让我们一起向未来。

【广告】

(免责声明:此文内容为广告,相关素材由广告主提供,广告主对本广告内容的真实性负责。本网发布目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,请自行核实相关内容。广告内容仅供读者参考。)

(责任编辑:张晓波 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。