世卫组织称新冠疫情结束在望:抓住这个难得的机会

2022-09-15 07:43:46 财联社 

  当地时间周三(9月14日),世卫组织(WHO)表示,全球新增新冠病例出现明显下滑,敦促各国抓住机会结束这场大流行。

  世卫组织总干事谭德塞在新闻发布会上称,上周新增感染病例已降至2020年3月以来的最低水平。谭德塞指出:“我们在结束大流行方面处于前所未有的有利地位。虽然我们还没有走到那一步,但看到了结束的希望。”

  谭德塞苦口婆心地强调,各国需要加快脚步,抓住这个难得的机会。“如果我们现在不抓住这个机会,我们就会面临更多的变异、更多的死亡、更多的干扰和更多不确定性的风险。”

  世卫组织公布的最新数据显示,全球累计新冠确诊病例达6.06亿例,死亡病例达到了650万例。

  不过谭德塞也指出,新增病例数量的下降可能具有欺骗性,因为许多国家已经减少了检测,取消了相关限制,很多症状不那么严重的病例就被隐藏了。

  世卫组织卫生紧急项目技术主管玛丽亚·范·科霍夫明确表示,新增病例数量被低估了。她说道:“我们认为,实际传播的病例比向我们报告的要多得多。”她警告称,新冠病毒目前在世界各地的传播仍然非常迅猛。

  科霍夫指出,未来在全球各地,仍然可能会出现感染潮,由奥密克戎变异株或其他变种引起。

  和往常一样,世卫组织敦促各国政府,为包括卫生工作者和老年人在内的高危人群100%接种疫苗,并继续对新冠病毒进行检测和测序。

  谭德塞表示,今天的政策简报是对各国政府的紧急呼吁,希望各国利用这些简报来重新评估和调整其政策。“我们可以一起结束这场大流行,但前提是所有国家、医药制造商、社区和个人都要站出来抓住这一机会。”

(责任编辑:李显杰 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。