行云集团荣登“胡润2022年中全球独角兽榜”榜单

2022-09-15 11:34:32 商业观察网 

近日,由广州市人民政府主办的第八届中国广州国际投资年会暨首届全球独角兽CEO大会在穗拉开帷幕。会上,行云集团荣登“胡润2022年中全球独角兽榜”榜单。

据悉,此次是胡润研究院第四次发布全球独角兽榜,估值计算的截止日期为2022年6月30日。胡润研究院在全球共找到1312家独角兽企业,总价值27.9万亿元人民币。其中,中国有312家独角兽,新上榜独角兽企业59家,居全球第二位。平均而言,这些公司成立于八年前,80%销售软件和服务,只有20%销售实体产品。52%是B2B企业,48%直接面向消费者。

作为电子商务领域的B2B代表企业,自2015年成立以来,行云集团始终秉持“让全球买卖变得更简单”的使命,而行云集团也凭借专业的品牌出海定制服务,逐渐成为了很多中国品牌出海背后的铺路人。成功帮助海尔、猫王 、公牛、完美日记、纽西之谜、 乐森、得力、JOVS、万魔声学、佰草集、乐其、追觅科技等近百个知名品牌成功拓展海外市场。

作为向全球持续释放“湾区引力”的重要窗口,本次大会共有来自39个国家和地区的800多位嘉宾齐聚全体大会及22场平行论坛,包括近三百家世界500强企业、央企及独角兽企业高管。与会嘉宾就数字经济赋能大消费、绿色经济、生物医药和先进制造等话题进行分享,畅谈产业机遇和地区引力。行云集团执行总裁梅华俊Nice发表“与世界同频 与品牌共振”主题演讲。

他在演讲中分享:“中国有很多品牌、产品出海,但是在出海的过程中,大量的溢价、利润都没有留在国内企业,大部分都停留在OEM、生产制造。中国的工艺、生产水平已经非常的好,但获得不了利润,这是因为中国大部分的商品在国外没有很强的品牌效应。企业出海需要数字化转型,需要的是计划性,计划性是数字化的手段,希望未来通过所有人的努力,让数字化更加准确、更加有预见性。对行云来说,服务更多中国品牌出海,这是一个非常有价值的事情。”

在数字经济、互联网电商、品牌出海大热的当下,为实现未来全球买卖快速互通的美好蓝图,行云集团当前已为近50万线上线下中小零售商提供约3000国内外消费品牌近15万SKU数字供应链服务,通过与近170个物流中心建立数字链接,社会商品可直达200多电商平台的数亿消费者。

【广告】

(免责声明:此文内容为广告,相关素材由广告主提供,广告主对本广告内容的真实性负责。本网发布目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,请自行核实相关内容。广告内容仅供读者参考。)

(责任编辑:郭健东 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。