拓展日本市场,深化全球布局,鼎阳科技“研发+市场”双轮驱动实现高质量发展

2022-09-15 14:27:15 财经市场周刊 

9月14日晚间,鼎阳科技(SH:688112)发布公告称,将用自有资金在日本投资设立日本鼎阳科技有限公司,以完善公司全球市场布局及营销渠道,提升产品的市场竞争力和服务支持能力,进一步提升公司市场占有率、综合竞争力和行业地位。

拓展日本市场渠道,深化亚太及全球布局

据悉,鼎阳科技成立于2007年,是通用电子测试测量仪器行业第一家A股上市公司,国内唯一一家具有数字示波器、信号发生器、频谱分析仪和矢量网络分析仪四大通用电子测试测量仪器主力产品研发、生产和全球化品牌销售能力的通用电子测试测量仪器厂家,也是行业四大主力产品领域唯一一个国家级重点“小巨人”企业,同时也是国内主要竞争对手中唯一一个同时拥有这四大主力产品并且四大主力产品全线进入高端领域的企业。其自主品牌“SIGLENT”是全球知名的通用电子测试测量仪器品牌之一,产品销往 80 多个国家和地区,并在中国、北美、欧洲这全球三大主力市场实现了规模化销售,客户包括苹果、思科、英特尔、英伟达、Google、赛默飞、NASA、比亚迪(002594)、大疆等多家知名公司。据公开信息显示,鼎阳科技2017-2021年分别实现境外主营收入0.85亿元、1.15亿元、1.50亿元、1.70亿元和2.16亿元,CAGR达到26.35%,在全球范围内实现了销售额的持续和快速增长。

受益于其多年来的高研发投入与高研发转化率,鼎阳目前已经形成 4 项底层技术及 12 项核心技术,获得专利 239 项(其中发明专利 159 项),并成为国内目前唯一一个同时拥有行业四大主力产品并且四大主力产品全线进入高端领域的公司。2022年中报数据显示,鼎阳科技高端产品占比已达16%,且占比提升速度持续加快。上半年鼎阳高端产品系列超常规增长,同比增长达119%,远超中低端产品增速;其中销售均价大于3W的产品系列同比增长225.64%;销售均价大于5W的产品系列同比增长439.55%;射频微波类产品系列同比增长89.40%,高分辨率数字示波器系列同比增长241.89%。

随着高端产品的放量加速与产品结构持续优化,鼎阳的业绩与盈利能力也进一步增强。数据显示,鼎阳科技近年来营收、利润、毛利率、净利率均显示出了强劲的持续增长趋势。2022年上半年的营收达到1.64亿元,同比增长21.14%;净利润5653.07万元,同比增长37.94%;毛利率及净利率则分别达到56.25%和34.48%。

在如此强劲的业绩增长趋势下,各大机构也持续看好鼎阳科技的增长逻辑。据同花顺(300033)Ifind数据显示,今年以来,鼎阳科技先后被安信证券、申万宏源(000166)、华安证券(600909)等出具了30份看多研报。根据同花顺统计的各大买方机构披露的中报持仓数据,截至6月30日,持有鼎阳科技的机构有122家(其中117家为公募基金),机构持股数量合计1246.35万股,占流通股比例高达51.25%。如此之高的机构持仓比例,也意味着机构对其的高认可度与后续二级市场走势的一定保障。

【广告】

(免责声明:此文内容为广告,相关素材由广告主提供,广告主对本广告内容的真实性负责。本网发布目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,请自行核实相关内容。广告内容仅供读者参考。)

(责任编辑:刘畅 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。