好上好:国内领先的电子元器件分销商开启IPO询价

2022-09-19 16:12:23 财经市场周刊 

近日,证监会披露了关于核准深圳市好上好信息科技股份有限公司首次公开发行股票的批复,核准好上好公开发行不超过2400万股新股。

报告期内,公司2019-2021年分别实现营业收入41.19亿元,52.61亿元,68.41亿元,年复合增速16.66%;实现归母净利润0.53亿元,1.18亿元,1.86亿元,年复合增速75.14%。公司业绩增长稳健,主营业务规模有序推进。

应用端技术成熟可靠,积累优质客户资源

据招股书披露,公司是国内知名的电子元器件分销商,主要向消费电子、物联网、照明等应用领域的电子产品制造商销售电子元器件,并提供相关产品设计方案和技术支持等服务。

资料显示,公司主要产品涵盖SoC芯片、无线芯片及模块、电源及功率器件、模拟/数字器件、存储器、LED器件、传感器、处理器、光电器件、结构件及被动器件等各类电子元器件,其中以SoC芯片、无线芯片及模块、电源及功率器件、模拟/数字器件、存储器等主动元器件为主。

经过多年的行业深耕和品牌知名度建立,公司获取了联发科、PI、星宸科技等多家原厂的授权,代理应用于电视、机顶盒、蓝牙耳机、网络摄像头、手机、照明等市场的产品线。同时,公司在客户开拓阶段就通过提供系统级解决方案进入相应领域。

值得注意的是,公司多年来持续针对原厂的SoC芯片产品开展应用端的方案设计和技术开发,参与下游客户的终端产品方案开发,经过多年的研发和积累,公司在芯片产品的应用端形成了多项较为成熟的技术,并将这些技术应用于整体解决方案设计和客户开发上。其中,电视SoC芯片方面开拓了康冠、兆驰股份(002429)等主要客户,蓝牙耳机SoC芯片方面开拓了歌尔股份(002241)、小米、OPPO、科奈信等主要客户。

得益于原厂的支持和配合,公司多年来持续针对芯片产品开展应用端的方案设计和技术开发,并不断参与下游客户的终端产品方案开发,在芯片产品的应用端形成了一定的技术服务能力优势。尤其是在消费电子、物联网、照明等领域有较强优势,获得下游客户广泛认可。

报告期内,公司及下属子公司共拥有50项专利,152项软件著作权,2项集成电路布图设计权,体现了较高的技术水平。

行业上下游空间不断拓宽募投项目提升主营业务优势

电子元器件分销商是上游的电子元器件设计制造商和下游的电子产品制造商之间的纽带,是电子元器件产业链上的重要一环。分销商为上下游提供产品推广、方案开发、技术支持、交付服务等,在产业链中起到了不可或缺的作用。

随着上游电子元器件设计制造行业不断推出新工艺、新功能、新产品,下游应用领域市场规模持续增长。与此同时,国务院、财务部、税务总局、发改委等部门发布和实施了一系列政策,对集成电路保持鼓励态度,提供了财政、税收等一系列支持,支持行业快速发展。

2022年1月,《国家发展改革委商务部关于深圳建设中国特色社会主义先行示范区放宽市场准入若干特别措施的意见》中指出,要鼓励建立电子元器件和集成电路交易平台,促进上下游供应链和产业链的集聚融合、集群发展,引导全球知名基础电子元器件和芯片公司及上下游企业(含各品牌商、分销商或生产商)依托中心开展销售、采购、品牌展示、软体方案研发、应用设计、售后服务、人员培训等。

在此背景下,公司拟将募集资金用于扩充分销产品线项目、总部及研发中心建设项目、物联网无线模组与智能家居产品设计及制造项目。据悉,本次募集资金投资项目将增加分销业务产品线、优化产品结构、提升研发能力,从而提升公司方案设计和技术服务水平,扩大电子元器件分销业务规模,增加物联网产品生产规模,增强芯片设计和芯片定制能力,显著提高公司在行业内的综合竞争力。(CIS)

【广告】

(免责声明:此文内容为广告,相关素材由广告主提供,广告主对本广告内容的真实性负责。本网发布目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,请自行核实相关内容。广告内容仅供读者参考。)

(责任编辑:张晓波 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。