放假7天 国庆假期火车票购买有四大注意事项

2022-09-22 06:05:41 快科技 

今日消息,据央视网新闻频道报道,今年国庆节放假时间为10月1日至7日。17日起,旅客可以购买国庆假期首日火车票。10月6日和7日火车票将分别于9月22和23日开售。

需要注意的是:1、不同火车站车票网上起售时间并不相同。

2、旅客可以打开12306官网,点击“信息查询”栏目下的“起售时间”,再选择起售日期和起售车站进行查询。

3、退票费用方面:距票面乘车站开车前8天及以上退票的不收退票费;退票时间在票面开车前7天以内且48小时以上,需扣除票面价格的5%作为手续费;

退票时间在票面开车前24小时到48小时间,需扣除票面价格10%作为手续费;退票时间是在票面开车前24小时之内,需扣除票面价格20%作为手续费。

4、准备48小时内核酸阴性证明。

另外,出行前查询各地防疫措施,服从目的地疫情防控要求。提前准备好口罩、手消等防护用品和应急药品。

出行途中做好防护,处于室内、室外人员密集的公共场所、乘坐公共交通工具或与其他人近距离接触时,应正确佩戴口罩,全程做好手部卫生。

同时做好自我健康监测,如出现发热、干咳、乏力、鼻塞、流涕、咽痛、嗅觉味觉减退或丧失、结膜炎、肌痛和腹泻等不适症状,立即到发热门诊就诊,就医途中全程佩戴口罩。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。