突破传统,打造未来,科技与汽车的融合:央视818科技盛会

2022-09-23 17:12:11 大京网 

——《汽车之家818·聚光向未来》大型汽车科技主题晚会总制片人李锋

8月18日晚8点,由北京中澜视讯传媒科技有限公司与汽车之家联合出品的《汽车之家818-聚光向未来》主题晚会于8月18日20:00在CCTV-2央视财经频道播出,晚会以“聚光向未来”为主题,融合了汽车、娱乐、文化、艺术等多重元素,打造了全球首场汽车元宇宙盛会。由此,晚会总制片人、中澜视讯CEO李锋,为我们分享晚会中更多精彩以及深度的故事。

?举办《汽车之家818·聚光向未来》大型科技主题晚会的初衷是什么?

晚会策划之初,出品方中澜视讯就确定了晚会“科技感、未来感”的主基调,要让这场行业科技晚会既有“科技核”,更要有“科技形”。在众多国内顶尖团队的共同努力与通力合作下,一个虚实结合、科技美感爆棚的“主场”完美呈现。这场晚会不仅是对当今尖端应用科技成果的一次集中展示,也是对“科技兴则国兴,科技强则国强”的生动诠释。

“818晚会”全域平台晚会视频播放量达1.3亿、全域节目曝光量127亿、全域互动平台热搜263个、微博热搜149个、全域曝光量破164亿、全域短视频播放量破10亿、抖音播放量破5.5亿、微博短视频播放量超3.7亿。

?晚会邀请到科学家、艺术家、各领域专家齐聚舞台进行主题宣讲,请问是出于什么考量来设计这个环节?

我们邀请了很多优秀的人,请他们诠释对于汽车与科技的理解。包括嫦娥三号探测器副总设计师贾阳、导演尹力&霍建起、中国女排原总教练郎平、北京大学光华管理学院院长刘俏、演员徐百慧、联合国环境署青年行动先锋关晓彤&王嘉、中国无腿攀登珠峰第一人夏伯渝七组行业跨界大咖,带来【心脏-智慧之心】、【艺术-躯壳之艺】、【生命-科技之灵】、【互联-万物之枢】、【情感-人性之本】、【家园-共生之群】、【超越-创新之翼】七重未来畅想主题演讲。

以及邀请到孙俪、王源、萧敬腾、吴牧野、INTO-1刘宇、郁可唯、齐溪、郑云龙等在内的众多明星艺人亮相晚会,以“思想+艺术+技术”形式用艺术与科技碰撞出的火花,打破时空界限,构建了一场现实与未来的对话。?通过这次晚会,为观众、行业传达什么样的理念?

一台晚会首先是要好看,在好看的同时,我们希望她有思想,能够展示汽车科技发展的主旨。整场晚会分别运用了VR、XR、MR等最新的视听数字技术以及采用了两个面对面的舞台设计形式,通过T台,把两个舞台有机结合成为一个整体,让整场晚会科技感十足,同时也让观众耳目一新。成功打造了一场史无前例的“汽车·科技·生态”晚会,同时也是全球首场汽车元宇宙盛会。

? “818晚会”后,后续将推出哪些节目或者作品?

后续我们将重点在几个领域推出节目及作品:大型节目制作、大型品牌媒体活动、版权内容合作、在线通识教育、互联网短视频及其他全媒体营销项目。“818晚会”之前,还做了很多大型的节目、纪录片,如《南极》《北极》等,将来一定还会生产制作更多有影响力且独特的内容带给大家。

“818晚会”活动发布会现场,李锋

【广告】

(免责声明:此文内容为广告,相关素材由广告主提供,广告主对本广告内容的真实性负责。本网发布目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,请自行核实相关内容。广告内容仅供读者参考。)

(责任编辑:刘畅 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。