广东消费维权队伍增加三支力量

2022-09-23 21:14:35 中国消费网 

中国消费者报广州讯(陈晓莹 记者李青山)9月22日,广东省消委会举行消费维权专家团队、律师团队成立大会,49名来自各领域、各行各业的专家代表、专业代表受聘为消费维权专家委员会专家和专家库成员,26名具有丰富消费维权理论和实践经验的优秀律师受聘为消费维权公益律师团成员。

记者了解到,从今年5月开始,广东省消委会围绕“共促消费公平”消费维权年主题,着手组建消费维权专家委员会、行业技术专家库、公益律师团三支全新的专业队伍。

消费维权专家委员会由来自司法、行政、高校、研究机构和媒体等领域的14名知名人士、权威人士组成,偏重于从宏观、理论和政策方面开展研究,提供综合性意见。

行业技术专家库则侧重于提供专业技术支撑,主要由来自广东省内各行业协会、检测机构、技术团队等方面的35名专业人士组成,涵盖电器、汽车、食品、计量、质量和检测等30多个消费维权热点难点领域。

公益律师团由热心消费维权公益事业的26名优秀公职律师、执业律师组成,主要提供法律理论与实务支持,重点将参与公益诉讼、支持诉讼、推动立法、重大调解等工作。

(责任编辑:岳权利 HN152)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。