2022 济南 (宁波) 机械装备产业精准招商活动 成功举办

2022-09-24 14:17:15 大京网 

9月23日,2022济南 ( 宁波) 机械装备产业精准招商活动在宁波成功举办。济南市部分企业代表与20余家浙江企业、商协会机构齐聚甬城,畅谈合作、共谋发展。市委常委、统战部部长翟军出席活动并致辞,市委统战部副部长、市工商联党组书记张勇参加活动,市投资促进局局长李洪伟做主题推介。

本次活动由济南市委统战部、济南市投资促进局主办,济南市投资促进中心承办,依托浙江省新生代企业家联谊会,搭建济甬两城产业交流平台,重点聚焦我市智能制造和高端装备产业,开展精准对接招商。

翟军在致辞中表示,当前的济南,处于加快发展、跨越发展的关键期、机遇期、黄金期,总面积超过1万平方公里,人口总数超过1000万人,地区生产总值连续跨越千亿大关,2021年达到1.14万亿元,一般公共预算收入突破1000亿元。济南在发展战略、交通网络、科技创新、数字赋能、人才集聚、金融服务、 营商环境、促进消费、生态宜居、文化软实力建设等方面聚焦聚力,展现出推动高质量发展的坚定决心和信心。翟军诚邀广大企业家朋友们投资济南、深耕济南,与济南一起,携手共进、合作共赢、共创未来。

李洪伟从发展优势、招商政策等方面推介了济南。他表示,宁波是浙东历史文化名城,制造业发达,国家级制造业单项冠军数量居全国第一,有许多成功的发展经验值得借鉴与学习。智能制造与高端装备是济南四大主导支柱产业之一,希望借助此次活动,深化两地合作交流,共同推进投资合作,实现互利共赢。

这次活动聚集精准、务实、高效,取得了丰硕成果。搭建起了济南市与浙江新生代企业家联谊会、山东省浙江商会、宁波山东商会等机构的联络桥梁,打通了双方新生代企业家的合作通道,促成了与戈润 (宁波) 环保科技、宁波兴能升新能源、颐高集团等企业的合作意向。活动前,翟军带队参观了斐戈集团股份有限公司和宁波永新光学(603297)股份有限公司,与两家企业进行了深入交流。

左:参观斐戈集团股份有限公司 右:参观宁波永新光学股份有限公司

【广告】

(免责声明:此文内容为广告,相关素材由广告主提供,广告主对本广告内容的真实性负责。本网发布目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,请自行核实相关内容。广告内容仅供读者参考。)

(责任编辑:郭健东 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。