突发!法国一架波音飞机着陆时冲进湖中,机场临时关闭;德国发生飞机相撞事故,2人丧生

2022-09-25 17:37:30 每日经济新闻 

据央视新闻,法国蒙彼利埃机场24日临时关闭,原因是一架波音货机在着陆时冲进附近湖中。

西大西洋(600558)货运航空公司一架波音737货机当天凌晨降落蒙彼利埃机场时滑出跑道,机头扎进附近湖中,所幸没有人员伤亡。

那架货机从巴黎戴高乐机场起飞。机上共3名机组人员,全部安全撤离。

机场所在的埃罗省说,安全起见,蒙彼利埃机场将关闭,直至另行通知,专业机构将把出事飞机运走。

起降蒙彼利埃机场的航班被迫取消或改飞其他机场。法新社报道,这座机场旺季时每月客流量大约19.7万人次。

暂不清楚事故原因,事件仍在调查中。

图片来源:摄图网-500493396

此前,德国东部城市格拉附近9月24日晚发生飞机相撞事故,两架飞机上各一人丧生。

德新社援引当地消防部门发言人的话报道,初步调查发现,两名遇难者均为特技飞行员,他们驾驶的飞机在格拉-洛伊姆尼茨飞机场附近空域相撞,继而坠毁。

消防部门说,除了两名特技飞行员,事故没有造成其他人员伤亡。德国联邦航空事故调查局专家深夜抵达现场,着手调查事件原因。

格拉警察局说,事发后,警察、消防员和医护人员都赶到现场,警方正在对这起事件作刑事调查。

格拉市位于图林根州。格拉-洛伊姆尼茨飞机场网站显示,这一机场用于商业航空和航空运动等。

每日经济新闻综合自央视新闻

(责任编辑:崔晨 HX015)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。