长约80厘米,上海黄浦江畔的鳄鱼抓到了!可能又是放生的

2022-09-26 07:28:00 快科技 

9月16日,上海徐汇黄浦江岸边出现一条长约80厘米的鳄鱼,初步判断这是暹罗鳄,相关部门抓捕多次都被其侥幸逃脱。

据媒体最新报道,9月25日,这条鳄鱼终于被抓住了!

目前,这条暹罗鳄已被送至上海浦东新区川沙镇水生野生动物收容救助基地,交由专业人员进行看管饲养。

据介绍,暹罗鳄在上海没有鳄鱼的自然分布,猜测是人为丢弃、放生或者养殖场所逃逸,其中放生的概率比较高。

2019年,暹罗鳄被列入人工繁育国家重点保护水生野生动物名录。

专家表示,暹罗鳄一般不会对人类构成危害,但和很多类似物种一样,当它们认为自己受到袭击时,也会攻击人类,因此如果看到,务必不要靠近。

【本文结束】如需转载请务必注明出处:快科技

责任编辑:上方文Q

(责任编辑:马金露 HF120)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。