黑马宁波产业人才加速器二期结业,42家企业平均营收增长20%以上

2022-09-26 12:07:32 商业观察网 

图为黑马宁波产业人才加速器二期加速成员

9月24日,黑马宁波产业人才加速器· 二期加速成果汇报在宁波文创港· 宁波人才之家举行,40余家企业经过1年加速,平均营收增长20%以上,近50%加速企业成功获批高新技术企业或科技型中小企业资质,100%实现了认知和业绩双增长,并在业务合作、创新资质等方面交出亮眼成绩单。

去年10月,黑马宁波产业人才加速器二期正式开营,1年时间集中学习,5大板块26位加速导师系统加速,20余场创新活动融合链接,企业获得了100%认知提升,平均营收增长20%以上,其中20家企业成为科技型中小企业,16家企业成为高新技术企业,9家企业获精准对接并促成上下游合作超百万,8家企业与资本深入对接。

本次二期加速企业主要集中在先进制造与新一代信息技术、节能环保与新材料、生物医药、大消费与企业服务等战略新兴产业方向,他们平均年营收达2.1亿元,其中年营收1亿元以上企业占22%,5000万至1亿元占19%,高新技术企业占比超40%,都掌握着行业核心或突破性技术,是非常典型的“一亿中流”企业,也是地方产业发展的中流砥柱。

“通过在黑马的加速学习,我们重新理顺了商业模式,既有理论知识又有实际案例讲解,从企业运行、团队管理到资本运作直击痛点,给我们很大启发。同时在于黑马同学交流过程中,也产生了很多合作机会,拓宽了市场渠道。”加速器二期成员、浙江东杰生物科技有限公司常务副总经理缪琦瑛表示。

活动现场,江北区人社局人才开发科科长沈海、创业黑马(300688)集团专精特新事业部总经理崔葆华为加速成员颁发加速证书。创业黑马集团城市加速事业部副总经理李振洲、创业黑马集团城市加速事业部华东区总经理侯俊为加速器优秀成员及班委颁发证书。崔葆华表示宁波智造产业优势处于全国前列,应抓住近年来国家大力支持专精特新的机遇,迎接后疫情时代世界济放缓的挑战。宁波市江北区委人才办副主任林辉出席活动,对黑马宁波产业人才加速器工作表示了肯定,并在现场解读了宁波人才新政30条。

图为江北区人社局人才开发科科长沈海(右)、创业黑马集团专精特新事业部总经理崔葆华(左)为加速成员颁发加速证书

图为江北区人社局人才开发科科长沈海(右)、创业黑马集团城市加速事业部副总经理李振洲(左)为加速器优秀班委颁发证书

图为江北区人社局人才开发科科长沈海(右)、创业黑马集团城市加速事业部华东区总经理侯俊(左)为加速器优秀成员颁发证书

据了解,黑马宁波产业人才加速器,是由宁波市江北区委组织部与创业黑马集团共同打造的面向本地企业家的产业加速综合服务平台。该加速器自2020年落地宁波市江北区以来,已完成两期加速计划,累计为超100位本地企业家提供了加速赋能服务,借助创业黑马十余年的产业升级生态资源和经验,结合宁波在智能制造、新材料等领域的产业优势,通过资本加速、创新加速、资源加速等路径,精准匹配企业需求,辅导企业快速进化成长,为宁波产业升级加速赋能。

【广告】

(免责声明:此文内容为广告,相关素材由广告主提供,广告主对本广告内容的真实性负责。本网发布目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,请自行核实相关内容。广告内容仅供读者参考。)

(责任编辑:董萍萍 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。