“天生我才 齐聚锂想”——2022年天齐锂业创业大赛正式启动

2022-09-26 13:28:01 大京网 

  

【2022年9月26日,四川成都】今日,中国及全球领先的以锂为核心的新能源材料公司——天齐锂业宣布,“2022年天齐锂业创业大赛”正式启动,大赛围绕 “天生我才 齐聚锂想”主题,立足国家“双碳”发展目标,致力于通过赛事激发产业生态的创新潜力,以应用为导向发掘和培育一批优秀项目和优秀团队,为锂电新能源、新材料领域的院校、科研院所创业者提供广阔舞台,助力优秀创业项目孵化落地,促进锂电行业可持续的创新发展。

天生我才 扬帆起航

“2022年天齐锂业创业大赛”活动分为“报名征集、初选、技术评审、决赛答辩”四个阶段,面向国内外高校以及科研院所在读博士、在职博士后等对象,设置“盐湖和锂矿资源综合利用、锂资源分离提取技术及新型锂材料制备、锂电材料研究、退役动力电池绿色再生利用、新型储能技术”等赛道。大赛将于即日起正式开启报名通道,通过在线技术评审、线下决赛答辩形式选拔出的10个优秀团队,将获得天齐锂业孵化机会。

“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,在这个属于奋斗者和创业者的时代,为更好助力创业者成功,入选的优秀团队或选手除获得项目孵化外,天齐锂业创业大赛还将为其提供“高端人才对接、专利对接、成果落地、产业区考察访问”等独有权益,助力创业者们扬帆起航、齐聚“锂想”,创造“新”世界。此次大赛以项目孵化、市场成果落地为主旨,重点聚焦院校、科研院所,将有效搭建高校、科研院所的创新项目与锂电产业需求的对接平台,激发我国新能源产业人才活力,创造优质项目落地的机会,同时也促进锂电产业高质量发展,服务国内新能源产业建设需求。

携手并进 共创“锂想”

当前,全球“碳达峰、碳中和”背景下,人类也正迎来摆脱传统石化依赖、向清洁可再生能源转型的新一轮科技革命和产业变革。能源结构转型催生大量需求,锂被誉为“白色石油”,是天生的电池金属。锂电池因质量轻、容量大、环境友好等优点被广泛应用于新能源汽车、储能、3C等行业领域。锂电行业集群效应逐步显现,正以踔厉奋发、勇毅前行的姿态驶入产业“快车道”。

作为中国及全球领先的以锂为核心的新能源材料企业,天齐锂业勇担时代重任,坚守创业精神,砥砺奋进,始终致力突破新能源材料领域的“卡脖子”环节,为人类开发利用更加丰富多元的清洁能源。天齐锂业创新孵化部负责人表示:“新时代新能源产业发展浪潮迅猛,在过去的20多年里,天齐锂业以高效卓越为基准,肩负起行业先驱的使命担当;今天,时代变革呼唤创新赋能,天齐锂业举办创业大赛,旨在凝聚产业力量,助推锂电、新能源领域高端人才的创新创业,切实地推动产学研、校院企项目落地。我们热忱欢迎怀揣梦想的院校创业青年和团队报名参赛,让我们携手并进,促进中国锂电产业可持续高质量发展。”

响应时代的呼唤,坚守热爱的梦想,初心如炬,理想无垠!作为中国及全球领先的以锂为核心的新能源材料企业,天齐锂业将充分发挥全球资源和行业领导力优势,通过创业大赛,全方位、多角度地为更多想创业、敢创业、能创业的人才们提供更广阔的舞台,秉持“共创锂想”的责任理念,让创业者们齐聚2022年天齐锂业创业大赛,以全球资源、项目孵化为推动,助力奋斗者们高扬“锂”想之帆,乘风破浪,实现更宏伟的理想!

关于天齐锂业

天齐锂业股份有限公司(以下简称“天齐锂业”)是全球领先的、集上游锂资源储备、开发和中游锂电化工产品加工为一体的锂材料供应商,在中国及澳大利亚都拥有规模领先、技术先进的生产基地,主要业务涵盖了锂产业链的关键阶段,主要产品为锂精矿、锂化合物及衍生物,广泛应用于多个终端市场,主要包括电动汽车、储能系统、飞机、陶瓷和玻璃等。根据伍德麦肯兹报告,按2021年产量计算,天齐锂业是全球第四大及亚洲第二大锂化合物生产商,全球十大电池级氢氧化锂供应商之一。公司战略性布局中国、澳大利亚和智利的锂资源,并凭借垂直一体化的全球产业链优势与国际客户建立伙伴关系,共同助力电动汽车和储能产业实现锂离子电池技术的长期可持续发展。

【广告】

(免责声明:此文内容为广告,相关素材由广告主提供,广告主对本广告内容的真实性负责。本网发布目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,请自行核实相关内容。广告内容仅供读者参考。)

(责任编辑:董萍萍 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。